attribuer couleur par personne si absence planning

mix770

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,
j'ai un tableau présence avec 7 agents, chaque journée est découpé (matin-après midi) suivant les congés posés
j'aimerai que les cellules se colorent quand un congé est posé, avec une couleur par agent.
certains code: ex
-CA colore automatiquement la matinée et l'après midi,
- DCA demi CA colore la celulle ou il est posé
office 2003 ne permet que trois mise en forme conditionnelle, et 2 sont déjà occupées avec la coloration des week end et fériés
ci joint le tableau pour mieux comprendre
merci à vous tous
 

Pièces jointes

  • PLANNING Perso EX.xls
    942.5 KB · Affichages: 79

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : attribuer couleur par personne si absence planning

Bonjour

tu n'as besoin que de 3 couleurs par personne, donc pas de pb....

en troisième condition (sélectionne tout le tableau C5:AG32)

=OU(ET(GAUCHE($B5;5)="Après";C3="CA");NON(ESTVIDE(C5)))

ensuite, tu sélectionnes par agent, exemple C9:AG12 et tu modifies la couleur de la troisième condition
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : attribuer couleur par personne si absence planning

Bonjour éric s
je me suis mal expliqué... les matins sont parfois difficiles :)
en fait j'ai 7 agents donc admettons dans la ligne de l'agent 1 quelque soit le motif la cellule se colore de la couleur de l'agent (jaune) par exemple dans l'onglet params j'avais commencé a travailler sur le problème
par contre comme pour les CA il faudrait quand on rentre CA dans la cellule du matin cela colore aussi l'après midi, puisque ce code indique de fait la journée
merci à toi et encore merci pour l autre fois
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : attribuer couleur par personne si absence planning

de retour,
alors ça marche nickel, tu es un pro.
si je veux ajouter d'autres congés journée comme les CA je peux les insérer où dans la formule ?
et aller une petite dernière après j’arrête, ,juste par curiosité, la couleur est figée par ligne dans la condition y a t'il un moyen de laisser le choix de la couleur en colorant la cellule de l'onglet params en face du nom de l'agent.
merci à toi pour le temps que tu me consacre
cordialement
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : attribuer couleur par personne si absence planning

mr voici de retour,
alors en tout j'ai 9 codes, sur les 9 il y en que 3 qui sont en demi journée (DCA, R, F)donc (CA, REC, RQ, VT, EM, MA) pour la journée entiere, je ne vois pas comment intégrer ce parametre dans ta formule
autrement c'est génial
merci à toi
cordialement
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : attribuer couleur par personne si absence planning

Re

Pour le choix "dynamique" des couleurs, cela ne peut se faire que par macro, mais c'est possible.

sinon pour les cas "journée complète", on repart de la formule

=OU(ET(GAUCHE($B5;5)="Après";C3="CA");NON(ESTVIDE( C5)))

1/ toutes les demi-journées sont implicitement gérées par NON(ESTVIDE( C5))

2/ les journées sont donc gérées par le ET(;), la mfc n'agit que sur les lignes où la cellule B commence par "Après"
ensuite je teste C3="CA"
pour intégrer les autres cas, essaie
=OU(ET(GAUCHE($B5;5)="Après";ou(C3="CA";C3="REC"; C3="RQ";..................));NON(ESTVIDE( C5)))

comme tu as moins de cas 1/2 journées, tu dois aussi pouvoir faire

=OU(ET(GAUCHE($B5;5)="Après";C3<>"DCA";C3<>"R";C3<>"F");NON(ESTVIDE( C5)))

ou
=OU(ET(GAUCHE($B5;5)="Après";non(C3="DCA");non(C3="R");non(C3="F"));NON(ESTVIDE( C5)))

tout cela sans test en espérant ne pas avoir fait d'erreur
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : attribuer couleur par personne si absence planning

Bonjour Eric S,
J'ai opté pour l'option ci dessous c'est impeccable, un grand merci a toi et aussi pour l'explication

=OU(ET(GAUCHE($B5;5)="Après";OU(D3="CA";D3="REC"; D3="RQ"; D3="MA"; D3="VT"; D3="EM"));NON(ESTVIDE( D5)))

bonne journée et merci encore
cordialement
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa