ate du fichier le plus récent contenu dans le répertoire

p.pat27

XLDnaute Junior
Bonjour a tous les "cinglés" VBA

Encore besoin de vos lumières,

J'ai X cellules dans la colonne A
Chaque cellule contient un lien vers un répertoire contenant Y fichiers

je voudrai afficher dans la colonne B la date du fichier le plus récent contenu dans le répertoire affiché en A.


A vos clavier pour vos réponses

Merci d'avance
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : ate du fichier le plus récent contenu dans le répertoire

Bonjour Pat,

et dans le dossier en question (vers lequel pointe le lien), il ne faut rechercher que les fichiers dont le nom commence par ta référence, puis ramener la date du plus récent ?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : ate du fichier le plus récent contenu dans le répertoire

Re,

un essai :

J'ai utilisé l'objet FileSearch, je ne sais plus s'il existe en Excel 2000... dis-moi
J'ai changé les liens dans le première colonne pour pouvoir tester.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    31 KB · Affichages: 72
  • test.xls
    31 KB · Affichages: 71
  • test.xls
    31 KB · Affichages: 72

p.pat27

XLDnaute Junior
Re : ate du fichier le plus récent contenu dans le répertoire

RE, avec un peu de retard

Le code fonctionne bien, mais apparemment il retourne la date du premier fichier trouvé et non du plus récent.
J'approfondis cela et je te dirai quoi!
 

p.pat27

XLDnaute Junior
Re : ate du fichier le plus récent contenu dans le répertoire

Salut a tous
Et bonne année.. ça ! c'est fait !!

me voila de retour, et après m'être creusé les meninges pendant presque 2 mois, je n'ai pas trouvé ce qui cloche dans le code.
Certaines fois il me ramene bien la date de modif du fichier le plus recent, et des fois non ??
j'ai modifié en enlevant l'espace dans le nom de mes fichiers, en rajoutant des tirets, mais toujours pareil.
j'en viens même à penser que ce pb pourrai venir de la version d'office avec laquelle le fichier à été créé. Je crois que me souvenir que mon poste est passé de 95 à 2000 il y a environ 2 ans (et oui toujours à la bourre dans ma boite!!).
Quelqu'un peut il me dire s'il cela peut venir de ce chgt, et s"il y a une solution ??
Merci d'avance
 

p.pat27

XLDnaute Junior
Re : ate du fichier le plus récent contenu dans le répertoire

Re bonjour a tous

Je pense avoir identifié le problème avec mes dates. Le programme tri les dates par jours puis mois puis année, de ce fait le 15/01/07 est pour lui plus grand que le 07/04/10 !!
il faudrai donc qu'il commence le tri par les années, puis les mois et enfin les jours, mais qu'il affiche ensuite dans le format français,
et là je ne sais pas comment faire,
Pouvez vous maider ??



Ci dessous macro utilisée


Sub RechDate()
Dim i, n As Long, Chemin, reponse As String, FS As FileSearch, FSO, fold, fich
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
reponse = InputBox("Commencer à partir de la ligne ??")
n = Range("A65536").End(xlUp).Row
If reponse < 8 Then reponse = 8
ActiveWorkbook.Save

For i = reponse To n
'i = ActiveCell.Row
If Range("A" & i).Value = "" Then
Else
Chemin = "\\frhofps0\frho_shared\Srv Developpement\Fiches techniques PF\" & Range("A" & i).Hyperlinks(1).Address
Set fold = FSO.getfolder(Chemin)
Chemin = fold.Path
Set FS = Application.FileSearch
With FS
.NewSearch
.LookIn = Chemin
.Filename = Range("A" & i).Value & "*"
.SearchSubFolders = False
If .Execute(msoSortByLastModified, msoSortOrderDescending) > 0 Then
Set fich = FSO.getfile(.FoundFiles(.FoundFiles.Count))
Range("I" & i).Value = CDate(fich.datelastmodified)
Else
Range("I" & i).Value = ""
End If
End With
End If
Range("A3").Value = n - i
Next i

Set fich = Nothing
Set fold = Nothing
Set FSO = Nothing
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof