associer deux cellules

fenec

XLDnaute Impliqué
bonjour a tout le forum
pour essayer d'etre clair je vous joint un fichier
merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Exemple.zip
    34 KB · Affichages: 101
  • Exemple.zip
    34 KB · Affichages: 100
  • Exemple.zip
    34 KB · Affichages: 107

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : associer deux cellules

Bonjour Fenec

Ta solution me semble bien compliquée, mais tu as sans doute tes raisons.

Pour résoudre ton problème, je te propose de mettre dans le code de la feuille 1 le code ci-dessous ensuite tu affecte la macro image à ta zone combinée.
Dans ce cas plus besoin i4
Sub image()

Sheets("feuil2").Range("e4") = Sheets("feuil1").Range("c5")
Application.ScreenUpdating = False
chemin = ThisWorkbook.Path
Workbooks.Open chemin & "\ClasseurImage.xls"
ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 

fenec

XLDnaute Impliqué
Re : associer deux cellules

bonsoir sousou
deja merci pour ta reponse mais n'étant pas tres fort dans les codes je ne comprends pas tout

Pour résoudre ton problème, je te propose de mettre dans le code de la feuille 1 le code ci-dessous
je ne comprends pas puisque dans la feuille 1 je n'ai pas de code!!

ensuite tu affecte la macro image à ta zone combinée.
Dans ce cas plus besoin i4

quelle macro,la je suis perdu!!

merci de me guidé
 
Dernière édition:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : associer deux cellules

Bonjour Fenec
Ci-joint ton dossier avec ma proposition.

Feuil1 tu n'a pas de code, exact, mais c'est dans cette feuille que je te propose de lmettre le code.
Ce code s'appel image.
dans ton contôle zone combiné, faire propriété/ affecter une macro /image
Le code va prendre la valeur de la zone, la positionner dans l feuil2 "e4" et ouvrir le fichier image.
Tes formules font le reste
 

Pièces jointes

  • sousoufenec.zip
    37 KB · Affichages: 75

fenec

XLDnaute Impliqué
Re : associer deux cellules

bonsoir sousou
merci beaucoup cela correspond totalement a mes attentes je vais maintenant essayer de l'appliquer dans mon fichier et de comprendre la methode
te recontacte en cas de probleme
merci encore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 076
Membres
103 111
dernier inscrit
Eric68350