Argument appel de procédure incorrect... ?

sposs

XLDnaute Nouveau
Salut,

j'ai une petite macro (récupérée d'ailleurs et arrangée à ma sauce débutant) pour nettoyer des numéros de téléphone tel que : 245849487 et les transformer en : 2-45849487 (s'ils ne sont pas déjà à ce format là)

Je l'ai d'abord testée dans une feuille de test et aucun souci.
Dès que je la mets dans ma feuille réelle, ça ne fonctionne pas et j'obtiens
l'erreur 5 (Argument ou appel...).
Mes cellules sont toutes au format texte.

Stef

Code:
Sub TelNettoyage()

Dim cel As Range
Dim SearchString, SearchChar, MyPos

SearchChar = "-"

For Each cel In Range("M2" & Range("M65535").End(xlUp).Row)
SearchString = cel.Text
MyPos = InStr(SearchString, SearchChar)

    If MyPos = 0 Then
        cel.Value = Left(cel.Value, 1) & "-" & Right(cel.Value, Len(cel.Value) - 1)
    End If
Next cel
End Sub
 

sposs

XLDnaute Nouveau
Re : Argument appel de procédure incorrect... ?

eh non je sais bien, j'ai ce souci que dans ce classeur sur ces données.
J'ai environ 11000 lignes avec une colonne de cellules telles que ce qui est ci-dessous :

2-33961494
3-22934473
1-48908591
555714898
3-88794659
3-80640345
344155808
1-69309780
556171819
3-80270331

J'ai même vérifié que je n'avais pas de cellules vides.....
 

sposs

XLDnaute Nouveau
Re : Argument appel de procédure incorrect... ?

Ben je pense oui,
en fait je fais la même manip pour ma feuille test que pour la vraie safu que pour celle-là j'ai cette erreur.
Du coup j'ai aussi essayé en fermant aboslument tous mes classeurs divers pour n'avoir que cette feuille là et ça marche pas mieux...
 

sposs

XLDnaute Nouveau
Re : Argument appel de procédure incorrect... ?

Ah ! Ca s'améliore.
Ca marche impeccable.

Le seul endroit où ça coince c'est quand il y a une cellule vide,
alors là l'exécution s'arrête avec l'erreur 5 (encore elle !).
Mais bon ça doit pas être bien compliqué de faire un test dessus.

Stef
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87