Arborescence d'un dossier

gawella38

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
d'avance toutes mes excuses si cette question a déjà été résolue mais j'ai eu beau fouiller le forum à grand coup de "rechercher" je n'ai pas trouvé mon bonheur.

Voici donc ce que je recherche :
Je voudrais un fichier excel qui me recréer l'arborescence d'un dossier donné.
Idéalement il y aurait :
- dossier en col A
- sous-dossier en col B, ligne suivante
- sous-sous-dossier en col C, ligne suivante
etc
- fichiers en dernière col, ligne suivante

Le must serait que chaque intitulé permette d'ouvrir le dossier ou fichier mais ne soyons pas trop gourmande, non plus.

Voila !
Si quelqu'un avait l'amabilité de se pencher sur mon cas et/ou de m'indiquer où il aurait déjà été résolu ce serait super sympa.

Merci d'avance
 

bertrand1202

XLDnaute Occasionnel
Re : Arborescence d'un dossier

Bonjour


Regarde les macros de BOISGONTIER , ete question à été résolue il y a quelques jours . Tape dans recherche Bisgontier ou recherche dans membres du forum et regarde les réponses de J Boisgontier , tu devrais trouver ton bonheur , sinon regarde le site de MDF , il y a une macro déjà prête.
@+
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Arborescence d'un dossier

Bonsoir Roland M,Mj13,gavella et bertrand

Bravo Roland, trés beau fichier, pour les arborescence

Juste une petite chose,,,,est'il possible d'avoir le Non de chaque Dossier & Sous-dossier en couleur????,afin d'être plus lisible
je vais m'en servir

Bonne soirée
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Arborescence d'un dossier

bonjour à tous

salut à toi Vaucluse, je n'avais pas vu ton message !

pas évident les couleurs des Rep\Reps
car dès que tu quittes la racine si tu veux tu peux tout mettre en couleurs !?

mais j'ai fais beaucoup mieux pour la lisibilité et autres tests de sécurité...
car attention avec des dossiers comme RECYCLER et surtout System Volume Information !!!!!!

voir ce lien.
si problème ou un conseil me faire signe ! merci

https://www.excel-downloads.com/threads/resolu-recherche-windows-a-partir-dexcel.20003552/
 
Dernière édition:

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Arborescence d'un dossier

Bonjour Roland M et le Forum

Epoustouflé de voir ton Fichier,
je n'ai qu'un mot a dire BRAVO, beau travail
si j'étais capable d'en faire autant je serais heureux
Je viens de le tester un peu, ça fonctionne nickel
Te reste a ,encore le paufiner
Cordialement
 

Marcaplus

XLDnaute Nouveau
Re : Arborescence d'un dossier

Bonjour le forum

Ce sujet date un peu, certes, mais la macro de Roland_M est tout à fait d'actualité.
C'est un excellent travail, très proche de ce dont j'ai besoin.
Pour parfaire ce que je cherche, je voudrais savoir si vous auriez un moyen en rendre les fichiers et dossiers ouvrables par un lien hypertexte, dans le module LoadArboresFich (comme on le trouve dans LoadFichiers).

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.
Bonne journée !

Excel 2010/Windows 7 64
 
Dernière édition:

Barbara

XLDnaute Nouveau
Re : Arborescence d'un dossier

Bonsoir à vous, je suis pas une pro d'excel; c'est pourquoi je sollicite l'aide des forumeurs surdoués d'excel. Alors, je travaille dans un garage, et j aimerais établir un tableau qui fait un inventaire des vehicules et le type de vehicules enregistres , avec les travaux demandés , les dates entrée au garage; les devis, les factures,une colonne dit ki si le travail est payé ou pas, et enfin une colonne de date de sortie des vehicules . Je sais pas si je dois faire un autre classeur pr les sorties, j'atten vos propositions et esquisses.. des bisous:eek:
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Arborescence d'un dossier

bonjour à tous,

salut à toi Barbara et bienvenue !

si je puis me permettre, deux remarques !
1' il te faut 'ouvrir une nouvelle discussion' créer un autre post, car ton problème n'a rien à voir avec le sujet présent !
2' tu dois effectuer une demande d'aide à la fois et pas de réaliser tout un programme !
les gens ne sont pas ici pour ça ! d'ailleurs, tu remarqueras que tu n'as pas de réponse !
bon courage !

concernant mon classeur 'Arborescence' à tout à l'heure !
je viens de finir mes haies, je vais attaquer les pelouses ...
fini les vacances pour le moment.
j'y regarde ce matin ...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 727
Messages
2 081 962
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088