Application.VLookup / erreur d’exécution 13

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

J'ai une :
erreur d'execution 13
incomptatibilité de type


sur
Code:
nNumeroDeLigne = Application.VLookup(VAL_CODEBASE, MaVariableCritere, 0, False)


Code:
Private Sub LstV_BaseDonnees_DblClick()



Dim i As Long

RetourLigne = LstV_BaseDonnees.SelectedItem.Index 'N° de l'index sélectionné dans la listview
  
 VAL_CODEBASE = LstV_BaseDonnees.ListItems(RetourLigne).Text


  MaVariableCritere = Worksheets("BASE EMPLOI").Range("A1:BB3000")
  FinTableau = Sheets("BASE EMPLOI").Range("A" & "65535").End(xlUp).Row
  
    For i = 1 To FinTableau
  
     If Sheets("BASE EMPLOI").Range("A" & i).Value = VAL_CODEBASE Then
                                      




nNumeroDeLigne = Application.VLookup(VAL_CODEBASE, MaVariableCritere, 0, False)


..................................................


sachant que mes variables dans un module sont


Code:
Public MaVariableCritere As Variant
Public RetourLigne As Long
Public FinTableau As Long
Public nNumeroDeLigne As Long
Public VAL_CODEBASE As String


Je vois pas l'erreur
QQn aurait une idée ?

Bonne nuit

Seb
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Yes ce sont les annonces à ajouter !


Pour rappel, c'est le format que j'ai choisi initialement

Le nom du fichier PDF étant constitué comme-ceci :
168 - 22 08 2014 - SOCIETE – POSTE.pdf
168 = Incrémentation dans mon, arborescence mais qui ne sert pas dans le code
22 08 2014 = la date de l'annonce
SOCIETE = Le nom de la société
POSTE = Le nom du poste auquel j’ai postulé

mais tout est modifiable !!


Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
oui ok c'est ce que tu as choisis, mais le numéro tu le ponds d'ou??? Moi je cherche le dernier numéro +1 et je l'ajoute au nom du fichier DONC pas besoin de numéro dans les fichier à Ajouter, de plus moi j'ajoute la date de l'annonce au moment ou tu fais ton ajout, alors a mon avis pas besoin de date non plus, mais cela c'est mon idée, pas obligatoirement la tienne
a te relire
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

..... effectivement vu ton code !!!
En fait j'incrément e à la main ... selon les fichiers présents sur mon dd

Donc je bascule sur ton option ! Je refais les fichiers en fonction
 

Pièces jointes

  • Desktop.zip
    6.9 KB · Affichages: 88
  • Desktop.zip
    6.9 KB · Affichages: 86
  • Desktop.zip
    6.9 KB · Affichages: 86

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
non je ne t'ai pas dis cela pour que tu changes, mais pour moi cela paraît plus normal d'attribuer un numéro au moment de l'ajout et non quand tu entres une nouvelle annonce dans le dossier à Ajouter, d'autant que dans le fichier à ajouter tu auras peut-être des annonces que tu n'ajouteras jamais!!
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Salut Papou, Le Forum,

J'espére que tu vas bien !
J'utilise toujours ton super code
J'ai fais qq changement graphique (je sais je suis pénible là dessus...) lol


Je me posais une question :

quand on click sur CheckBox1 "à relancer" cela change la listwiew --> parfait c'est ce que je cherchais !!!

Par contre quand on reclick (ckeckbox1 =false) l'usf se décahrge puis se recharge ....

Le phénomène est rapide sur ton fichier car pas bcp de données, mais le mien comportant un grand nombre de données....cela prend 2 secondes environ ....et l'effet visuel est pas très beau je trouve !


comment contournée le truc en chargeant une autre listview plus light ?

J'ai testé en jouant avec checkbox1= false ou UserForm_Initialize mais cela fait le mm phénomène


Aurais-tu une idée ?

Bon We

Seb
 

Pièces jointes

  • Gadenseb Paritec V20.xlsm
    159.8 KB · Affichages: 91
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Bonjour Seb le forum
Bonne Année 2015, pour ta demande tu as mis la demande dans le fichier comme dab?
si oui je regarderai demain matin, mais pour charger une listview light là ?? si tu as 10000 lignes à traiter il faut filtrer et ensuite charger, bref je regarderai
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Salut
Quelle bibliothèque de référence as-tu ajoutée ?
J'ai un message de bibliotheque introuvable ... Micosoft scripting runtime?
cela ne marche pas pourtant j'ai la dll scrrun.dll ?

Merci du travail

Bonne journée
Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Bonjour Seb le forum
J'ai rien fait m'sieur rien du tout!!!
C'est pas de ma faute!!!!!
Non j'ai modifié un peu le code mais moi je n'ai pas de défauts
Est-ce que tu as enregistré le fichier et pas ouvert en temporaire ???
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re !!!
C'est surement un bug de mon pc....
J'ai truc bizarre avec l'utilisaion de la mémoire en ce moment ...
Je regarde cette am.

yes, je l'ai enregistré sur le fond d'écran avant de le lancer .

A tout'
Seb
 

Discussions similaires