Application.VLookup / erreur d’exécution 13

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

J'ai une :
erreur d'execution 13
incomptatibilité de type


sur
Code:
nNumeroDeLigne = Application.VLookup(VAL_CODEBASE, MaVariableCritere, 0, False)


Code:
Private Sub LstV_BaseDonnees_DblClick()



Dim i As Long

RetourLigne = LstV_BaseDonnees.SelectedItem.Index 'N° de l'index sélectionné dans la listview
  
 VAL_CODEBASE = LstV_BaseDonnees.ListItems(RetourLigne).Text


  MaVariableCritere = Worksheets("BASE EMPLOI").Range("A1:BB3000")
  FinTableau = Sheets("BASE EMPLOI").Range("A" & "65535").End(xlUp).Row
  
    For i = 1 To FinTableau
  
     If Sheets("BASE EMPLOI").Range("A" & i).Value = VAL_CODEBASE Then
                                      




nNumeroDeLigne = Application.VLookup(VAL_CODEBASE, MaVariableCritere, 0, False)


..................................................


sachant que mes variables dans un module sont


Code:
Public MaVariableCritere As Variant
Public RetourLigne As Long
Public FinTableau As Long
Public nNumeroDeLigne As Long
Public VAL_CODEBASE As String


Je vois pas l'erreur
QQn aurait une idée ?

Bonne nuit

Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
bah moi la macro là je ne sais pas ou elle est dans le fichier??
de même les fichiers pdf dont tu parles ils sont ou?? comment veux tu que je travaille si j'ai pas les éléments??
pas simple du tout !!!
le code me paraît bon en tout cas
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Hello

Ce code se trouve dans l'usf BASEEMPLOI (saisie dans la base)


A la saisie :

- J'appele le fichier pdf qui se trouve dans mon arborescence

.........\BASE EMPLOI.xlsm
.........\ANNONCES REPONDUES\2014\ les fichierspdfdesannoces

- La découpe du nom du fichier remplie certains textbox, pour faciliter la saisie

- Je valide la saisie

A la consultation/Modification :->Via GESTIONPOSTE

Quand je clique sur le bouton "ANNONCE" le fichier pdf s'ouvre

et j'appele le pdf via

Code:
Private Sub LIENANNONCE_Click()
Dim c As Range
 cherch = CODEBASE
On Error Resume Next
With Sheets("BASE EMPLOI")
    Set c = .Range("A2:A2500").Find(cherch, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    
   If Not c Is Nothing Then
        c.Offset(0, 39).Hyperlinks(1).Follow True
        Application.Goto .Range(c.Offset(0, 39).Hyperlinks(1).SubAddress)
     Set c = Nothing
  End If
End With
End Sub


--> du coup c'est plus clair avec cette explication ?

Bonne soirée

Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
Oui OK mais ils sont ou les fichiers pdf (pour faire mes essais??) au moins un exemple
Et il est ou le bouton Annonce dans l'userform Gestion des Poste ?????
donc tu me fais un dossier STP avec
1) tu fais un dossier xxx
2) ton fichier Gadenseb Paritec V14,
3)tu mets ton dossier avec un PDF (enfin tu mets autant de dossier et sous dossiers que chez toi
4) tu mets dans le dossier qui va bien une annonce pdf
5) tu compresses le tout c'est à dire le dossier xxx comme cela moi aussi je pourrai testé.
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Hello

Et voila le travail,

J'ai suivi tes instructions.

Voila une capture d'écran du bouton ANNONCE dans l'usf GESTIONPOSTE

Capture.PNG


Bonne soirée

Seb
 

Pièces jointes

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    13.4 KB · Affichages: 40
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    13.4 KB · Affichages: 40
  • xxx.zip
    265.7 KB · Affichages: 33
  • xxx.zip
    265.7 KB · Affichages: 26
  • xxx.zip
    265.7 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Bonjour Seb, leforum
bon alors ok maintenant je sais que tu parles de l'usf gestion de poste !!
bon alors en cliquant annonce tu veux quoi ?? STP je n'ai pas envie de relire tous les posts

et pour le dossier zip parfait (maintenant je vais pouvoir aussi tester)
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
bon alors moi je te demande ou sont les macros et toi tu me réponds par rapport à ton fichier et non pas par rapport à la dernière version de ce que je t'ai envoyé Gadenseb Paritec V14, c'est bien cela ???
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Salut !!!


Ben en cliquant ANNONCe, je veux que cela ouvre le fichier pdf correspondant à l'annonce

Le lien hypertexte est inclut dans la colonne AN (n°40)


§yes je réponds en fonction de mon ancien fichier, tu as raison, et non pas en fonction de la V14.....



A+ Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
bon alors n'ayant rien compris a ce que tu veux faire avec tes fichiers , puisque par définition ils sont déjà dans ta base, mais bref j'ai fait un truc tu ouvres tu regardes tu cliques annonce et tu me redis
Attention tu décompresses le fichier sur ton bureau et après tu l'ouvres autrement cela ne marchera pas!!!
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Gadenseb Paritec V15.zip
    822.9 KB · Affichages: 39

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Ca fonctionne parffaitement !

Par c'est pas tt à fait ce que je veux

Il faut qu'une fois appeler GESTIONPOSTE et clique sur ANNONCE cela n'affiche "uniquement" l'annonce concernée sur cette ligne affichée !
Le but est de "relire" toute l'annonce (le fichier pdf et les données de la Bdd)


Merci

a+ Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
oui alors là maintenant avec ta dernière explication c'est bon j'ai compris mais avant franchement toi tu es dans ton fichier tu sais ce que tu veux mais moi j'avais pas capté !!!!
je regarde et je fais
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Hello

Je viens de tester !

0-J'ai rajouté dans liens hypertextes (puique mon fichier fonctionne cela) dans la colonne AN

1-Cela fonctionne parfaitement dans la fenêtre général (listview1)

2-Par contre, avec les données filtrées par A RELANCER
Capture a relancer.PNG

Le syteme d'appel du fichier pdf ne fonctionne plus ...

J'a essayé avec la listview1 et le click A RELANCER (listview2)

--> snif snif c'est surtout pour les A RELANCER que cela m'interesse !! lol



Je te renvoie ton zip avec les liens hypetertextes modifiés !


lien vers Mon GoogleDrive

https://drive.google.com/file/d/0BwHA29HHf6y2bFRmMExEb3VwZGs/view?usp=sharing


J'arrive pas à compresser autant que toi .....

Bon dimanche

SEb
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
bah oui tu me demandes un truc et quand c'est fait c'est pas cela que tu voulais en priorité !!!! ????
Je ne comprend rien à tes "à relancer" (c'est pourtant simple ce que tu veux pour toi bien sur) ??? si tu cliques sur un des éléments de la listview2 l'userform s'ouvre et se rempli réponse Oui ?? Non ??? Zut ????
si oui après un clique sur annonce, il t'ouvre bien le fichier pdf correspondant???
a te relire
a+
Papou:eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 991
Membres
101 856
dernier inscrit
Marina40