Application.VLookup / erreur d’exécution 13

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

J'ai une :
erreur d'execution 13
incomptatibilité de type


sur
Code:
nNumeroDeLigne = Application.VLookup(VAL_CODEBASE, MaVariableCritere, 0, False)


Code:
Private Sub LstV_BaseDonnees_DblClick()



Dim i As Long

RetourLigne = LstV_BaseDonnees.SelectedItem.Index 'N° de l'index sélectionné dans la listview
  
 VAL_CODEBASE = LstV_BaseDonnees.ListItems(RetourLigne).Text


  MaVariableCritere = Worksheets("BASE EMPLOI").Range("A1:BB3000")
  FinTableau = Sheets("BASE EMPLOI").Range("A" & "65535").End(xlUp).Row
  
    For i = 1 To FinTableau
  
     If Sheets("BASE EMPLOI").Range("A" & i).Value = VAL_CODEBASE Then
                                      




nNumeroDeLigne = Application.VLookup(VAL_CODEBASE, MaVariableCritere, 0, False)


..................................................


sachant que mes variables dans un module sont


Code:
Public MaVariableCritere As Variant
Public RetourLigne As Long
Public FinTableau As Long
Public nNumeroDeLigne As Long
Public VAL_CODEBASE As String


Je vois pas l'erreur
QQn aurait une idée ?

Bonne nuit

Seb
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Hello

J'ai bcp de mal avec la notion UBound

en gros :
- Tu cherches une ligne
Une fois la ligne trouvée, tu attribut une valeur (n° de ligne) dans la derniére colonne +1
--> de la tu croise cette ligne avec les tags pour remplir tous les .controls

Mais c pas clair pour aa(i,56) vide, je vois pas à quoi ça sert .....:confused:

Bonne aprem

Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
alors ubound c'est la dernière ligne de donnée d'un tableau Virtuel, et Lbound la première
Maintenant je t'explique plus mieux !!!! (Français nouvelle norme) que tu vas tout comprendre non de non !!!
un tableau je le déclare moi en AA et cela représente toutes les données de A2 à BB et dernière ligne OK je sais que cela tu l'as compris
Maintenant la bidouille Papou, c'est de mémoriser dans le tableau le numéro des lignes pour aller rechercher les données dans le tableau (plus simple pour après)
DONC je met deux colonnes de plus à mon tableau, et dans la première je mets le numéro de ligne (la première des deux colonnes ajoutées donc la colonne 55 et dans la colonne 56 par sécurité au cas ou il y aurait des données on ne sait jamais je remet la colonne 56 à rien Vide ok
Ensuite quand je fais ma boucle sur les toutes mes lignes et tes 54 colonnes, si je trouve une correspondance ALORS j'inscris "oui" dans la colonne 56 et je passe à la ligne suivante., et je compte le nombre de ligne que j'aurai à récupérer.
A la fin après avoir passé toutes les lignes en revue, je craie mon tableau de récupération bb et je le rempli avec toutes les lignes qui ont en aa(i,56) "oui" !!!! C'est tout simple en fait
et après je colle le tableau dans la listbox
voilà la V7 à tester
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Gadenseb Paritec V7.xlsm
    122.1 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Oki

J'ais compris
je testerais à petit niveau pour mieux comprendre

Merci de l'explication

Code:
.Range("A2:BB" & .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Sort Key1:=.Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo


Trie par la colonne A non ?
Pas par la colonne C !!!
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Hello,

Je viens d'avoir une super idée :

- en ne jouant plus sur les usf GENERAL / BASEEMPLOI / GESTIONPOSTE

--> mais en utilisant "visible / non visible" ---> l'idée vient de toi et ton code

Du coup, je régerai plutot des FRAMES et les .controls serait remplient dans les frames plutot que les USF ?

Du coup, cela changerais les références de tes codes USF --> FRAMES ?

Avec un menu à gauche, j'ai fait un premier visuel

CAPTURE MENU.jpg

Est-ce que tu crois que c'est viable et plus stable ?

hihhi je veux tjrs rajouter les en-tetes de colonnes (feuille BASE EMPLOI) dans les listbox !

Bonne journée

Seb
 

Pièces jointes

  • CAPTURE MENU.jpg
    CAPTURE MENU.jpg
    21.3 KB · Affichages: 40
  • CAPTURE MENU.jpg
    CAPTURE MENU.jpg
    21.3 KB · Affichages: 40
  • BASE EMPLOI - DEMO.xlsm
    167.1 KB · Affichages: 48
  • BASE EMPLOI - DEMO.xlsm
    167.1 KB · Affichages: 42
  • BASE EMPLOI - DEMO.xlsm
    167.1 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
Moi je pense que ton fichier est devenu un jeu, et non plus un outil !!!!
Faire une application pratique OK Fiable OK (c'est maintenant le cas je pense, non je ne le pense pas, je suis sur)
après d'avoir des frames ou multipage, est pour moi une idiotie!!!
Plus tu compliques, plus tu alourdis ton fichier et plus il sera difficile a gérer
voilà ce que moi j'en pense
bon week-end
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Purée !!!

il est nikel ton code ! J'adore !

Ya juste un truc que j'ai pas compris !

Pourquoi tu auto-fit les colonnes sur la page sommaire pour que cela ajuste dans la listview ?


Est-ce que l'on peut bosser sur l'USF BASEEMPLOI (qui permet la saisie dans la base) pour l'optimiser et le fiabiliser ?


Bonne journée

Merci

Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Bonjour Seb, le forum
bah oui on peut mais tu si le code est du style de tes anciens code usf_general et je ne sais plus quoi, je vais à nouveau tout viré !!!!
Mais je ne sais pas ce qu'il y a dedans je n'ai pas regardé et est-ce que j'ai les codes que tu as toi?? car tu fais un mic mac avec les versions d'après ce que j'ai pu comprendre, il serait tellement plus simple de mettre ton vrai fichier en changeant juste les données de la feuille Base si tu as des données confidentielles.
Enfin moi c'est ce que je ferais!!!
a+
Papou:eek:
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 086
Messages
2 085 197
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley