Application.VLookup / erreur d’exécution 13

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

J'ai une :
erreur d'execution 13
incomptatibilité de type


sur
Code:
nNumeroDeLigne = Application.VLookup(VAL_CODEBASE, MaVariableCritere, 0, False)


Code:
Private Sub LstV_BaseDonnees_DblClick()



Dim i As Long

RetourLigne = LstV_BaseDonnees.SelectedItem.Index 'N° de l'index sélectionné dans la listview
  
 VAL_CODEBASE = LstV_BaseDonnees.ListItems(RetourLigne).Text


  MaVariableCritere = Worksheets("BASE EMPLOI").Range("A1:BB3000")
  FinTableau = Sheets("BASE EMPLOI").Range("A" & "65535").End(xlUp).Row
  
    For i = 1 To FinTableau
  
     If Sheets("BASE EMPLOI").Range("A" & i).Value = VAL_CODEBASE Then
                                      




nNumeroDeLigne = Application.VLookup(VAL_CODEBASE, MaVariableCritere, 0, False)


..................................................


sachant que mes variables dans un module sont


Code:
Public MaVariableCritere As Variant
Public RetourLigne As Long
Public FinTableau As Long
Public nNumeroDeLigne As Long
Public VAL_CODEBASE As String


Je vois pas l'erreur
QQn aurait une idée ?

Bonne nuit

Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
bon j'avais oublié que mon premier tableau était avec 12 colonnes alors voilà pour le tableau filtré la modification pour afficher gestionposte correctement
dans l'attente de ton commentaire
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Gadenseb Paritec V4.xlsm
    111.6 KB · Affichages: 45

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Nikel sur cette version !

J'ai remarqué que quand tu supprimer une ligne avec l'usf BASEMPLOI, tu fais supprimer et l'usf reste alors qu'il devrait se fermer et relancer l'usf_GENERAL

Le But de mon fichier :

- Je cherche du taf donc pour me faciliter la vie je gére ça avec Excel.
- Pour une question de prestance, de classe, je ne veut plus voir excel donc tout passer par des USF, même ma vision de toute la BaseDD
- Je crée (avec ton aide) un outil "Tout-en-Un", selon mes critères et mes besoins.
- Le but du jeu est d'avoir une BaseDD consultable par n'importe qui de manière "attractive"



- La notion :

A- Une combobox qui se remplie avec la colonne N°40-AN-ANNONCE

est pour moi le filtrage de la BaseDD, en ciblage, sur les annonces à relancer "A RELANCER" (par le biais d'une listbox sur la conne AO) uniquement les colonnes (3-4-5-32-35-7-8-9-10-11 (dans cet ordre) qui m’intéressent sur le moment pour "agir".

- Pour avoir plus de détail (avec le Filtre "A RELANCER" ou non) l'action double-click avec l'usf GESTIONPOSTE

- Je veux pouvoir consulter/Modifier à tout moment et que cette BaseDD soit évolutive pour mes idées/Besoins futurs


Questions :

- Peux-ton rajouter un textbox (comme T1), qui fait une recherche, et un filtre, mais cette fois-ci sur l'ensemble de la BaseDD et non plus uniquement sur la colonne D - ZONE ?

- Quand tu utilises "Dim c, x&" que veut dire et a quoi sert le & ?

- Dans ces Textbox (T1 ou T2) comment faire pour que s'il éxiste, par exemple, un "é" dans la BaseDD ou les Textbox on puisse trouver un "e" ou un "E" ?
Exemple : Sébastien = SEBASTIEN = Sebastien


- Peux-ton figer les cellules suivantes, en format DATE DD/MM/YYYY, à :
Saisie dans l'usf BASEEMPLOI
Modification dans l'usf GESTIONPOSTE
Affichage dans USF_GENERAL

Colonnes :
20-T-DATE INSCRIPTION
21-U-DATE MODIFICATION
28-AB-DATE DEBUT CONTRAT
29-AC-DATE FIN CONTRAT
36-AJ-DATE ANNONCE
37-AK-DATE REPONSE
38-AL-DATE RELANCE
39-AM-DATE RETOUR
42-AP,-DATE AGENDA
47-AU-DATE
54-BB-DATE SAISIE"

Je l'ai déjà fait sur mes précédentes version de fichier, est-ce toujours applicable ?

Oulala
J'ai presque tout expliqué en une seule fois !!!


Sacré Texte

Du coup, vois-tu ou je veux en venir ?

Bonne soirée


Merci du travail

Seb
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Bonjour Seb le forum
bon alors tu ne sais pas lire??? dans le fichier il y a un pavé texte tu ne l'as pas lu???
ta recherche EST DEJA sur les 54 colonnes si tu avais testé tu le saurai !!!!
pour l'userform qui reste sur gestionposte c'est volontaire j'ai mis un d'une sorte et l'autre autrement pour connaître ta réaction, maintenant je sais ce que tu veux retour usf général !!!
pour le reste pas le temps je pars bosser
+
papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Hello
Ben si j'au lu et testé:eek: mais mon esprit à dû rester focaliser sur la vile.... fo vraiment que je change de taf ....:eek:


Par contre, je me suis apercu d'un truc :

Quad tu fais une recherche via T1, une ligne vierge apparait au dessus des éléments trouvés dans la listbox.
et le double-clic ne marche plus.
Je Dblclk sur une ligne et l'usf GESTIONPOSTE apparait avec des .controls vides....
Bizarre ...

Bonne journée

Seb
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
Je l'ai déjà fait sur mes précédentes version de fichier, est-ce toujours applicable ?
oui je sais que tu l'avais fait, c'est surtout pour cela que je l'ai viré !!!!
tu auras un nouveau module avec ce traitement mais avec une macro un tantinet plus courte !!
Une autre chose si je travaille sur un fichier différent du vrai, pas de soucis pour moi, mais je ne pourrai pas tester si tout est OK ????
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Salut !

Post 37 :
Je sais pas .... j'ai rerecopier tes codes dans mon fichier et tout va bien .... désolé de t'avoir fait peur !


Post38 :
Oui..... les macros étaient un peu longues....
Les fichiers sont exactement les mm sauf les données contenu (données personnelles), qui sont correctes.
Donc pas de soucis dans ce sens


Post39 - Version 5 :

- Nikel pour le Format date...effectivement plus léger
- Parfait pour "supprimer"
- Je m'appercoie que les colonnes de numéro de téléphone ont sauté dans leur format
Colonne 10-J-TELEPHONE
Colonne 11-K-PORTABLE
--> Peut-on forcer le format en XX XX XX XX XX

- Pour "A RELANCER"
Une combobox, usf_GENERAL, qui se remplie avec la colonne N°40-AN-ANNONCE
est pour moi le filtrage de la BaseDD, en ciblage, sur les annonces à relancer "A RELANCER" (par le biais d'une listbox sur la conne AO) uniquement les colonnes (3-4-5-32-35-7-8-9-10-11 (dans cet ordre) qui m’intéressent sur le moment pour "agir".

- N'oublions pas les en-tetes de colonne dans la listview

Je pense ne rien avoir oublier !!

Merci

Bonne soirée

Seb
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re !

Je viens de m'apercevoir d'un truc

Tu utilises
Range("A2:BD" & FIN) --> alors que ma derniére colonne est BB ???

et tu comptes Then aa(i, 56) --> 56 colonnes, ce qui semble cohérent avec BD

Là je pige pas .... pourrais-tu m'expliquer, stp !


Bonne soirée

seb







Code:
Private Sub T1_Change()
If T1 <> "" Then L1.Clear Else With L1: .List = aa: .ColumnCount = 12: End With
    Dim i&, FIN&, y&, a&, mem As Boolean
    Application.ScreenUpdating = 0
    With Feuil3
        y = 1
        FIN = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        aa = .Range("A2:BD" & FIN)
    End With
    For i = 1 To UBound(aa)
        aa(i, 55) = i + 1
        aa(i, 56) = ""
    Next i
        For i = 1 To UBound(aa)
            For a = 1 To UBound(aa, 2)
                If aa(i, a) Like "*" & T1 & "*" Then aa(i, 56) = "oui": y = y + 1: Exit For
            Next a
        Next i
    If y = 1 Then Exit Sub
        ReDim bb(y - 1, UBound(aa, 2) - 1)
        y = 1: y = 1
        For i = 1 To UBound(aa)
            If aa(i, 56) = "oui" Then
                For a = 1 To UBound(aa, 2) - 1
                    bb(y, a) = aa(i, a)
                Next a
                y = y + 1
            End If
        Next i
    With L1
        .ColumnCount = 54
        .List = bb
    End With
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i&, a&
    aa = Feuil3.Range("A2:BD" & Feuil3.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
    For i = 1 To UBound(aa)
        aa(i, 55) = i + 1
    Next i
    With L1
        .List = aa
        .ColumnCount = 12
    End With
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Bonjour Seb le forum
bon alors non seulement il faut faire le travail mais en plus il faut expliquer pourquoi !!!!!
Je te taquine, bonne question en fait
C'est très simple je mets deux colonnes de plus car dans la première partie de mon code je fais:
Code:
For i = 1 To UBound(aa)
        aa(i, 55) = i + 1
        aa(i, 56) = ""
    Next i
le but est de donner à la valeur de aa(i,55) le numéro de la ligne de donnée et à aa(i,56) vide
comme cela même après avoir filtré je sais toujours quoi charger dans l'userform gestionposte avec le tag j'ai la colonne et avec aa(i,56) j'ai la ligne, et plus de problème de vlookup ou find, on est sur de charger les données de la ligne avec la recherche choisie ou double cliquée.
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Hello
Super cette version

pas mal le coup que tu passes pas un L2 pour faire apparaître les contraintes "A relancer"

J'ai a peut prêt compris les explications du post 42

Pour l'usf_GENERAL cela me semble very good il manque que les en-têtes de colonnes et le fait que les colonnes s'auto-ajuste à la taille du contenu.
et que les listes soit tjrs triées par Colonne N° 3-C-SOCIETE


tu fais un taf super !!!

C'est un métier et/ou une passion ??

a+ Seb
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
J'ai a peut près compris les explications du post 42
Il faut pas que tu aies compris à peu près, c'est important de comprendre complètement. Qu'est-ce qui est flou dans ta tête??

C'est un métier et/ou une passion ??
C'est au départ une passion, mais maintenant je fais des programmes pour des grosses sociétés et je trouve cela très bien, et je continue d'aider sur XLD !!!
bonne journée
a+
Papou:eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 713
Messages
2 081 806
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth