Application.VLookup / erreur d’exécution 13

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

J'ai une :
erreur d'execution 13
incomptatibilité de type


sur
Code:
nNumeroDeLigne = Application.VLookup(VAL_CODEBASE, MaVariableCritere, 0, False)


Code:
Private Sub LstV_BaseDonnees_DblClick()



Dim i As Long

RetourLigne = LstV_BaseDonnees.SelectedItem.Index 'N° de l'index sélectionné dans la listview
  
 VAL_CODEBASE = LstV_BaseDonnees.ListItems(RetourLigne).Text


  MaVariableCritere = Worksheets("BASE EMPLOI").Range("A1:BB3000")
  FinTableau = Sheets("BASE EMPLOI").Range("A" & "65535").End(xlUp).Row
  
    For i = 1 To FinTableau
  
     If Sheets("BASE EMPLOI").Range("A" & i).Value = VAL_CODEBASE Then
                                      




nNumeroDeLigne = Application.VLookup(VAL_CODEBASE, MaVariableCritere, 0, False)


..................................................


sachant que mes variables dans un module sont


Code:
Public MaVariableCritere As Variant
Public RetourLigne As Long
Public FinTableau As Long
Public nNumeroDeLigne As Long
Public VAL_CODEBASE As String


Je vois pas l'erreur
QQn aurait une idée ?

Bonne nuit

Seb
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Ok
je comprends mieux le raisonnement

Recherche sur plage ?
quelle formule utiliser ?

Là on utilise un find --> quelle est la meilleure formule ? avec Cells ?


comme ca je l'utilise sur les autres parties ...

a+
Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Bonjour Seb le forum
bon je vais regarder si j'ai tout ce qu'il faut dans ton dernier fichier et je vais tout viré et refaire une macro qui est une macro
avec une recherche qui est une recherche, je regarderai et je te redirai si je peux ou si il me manque des éléments
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

re seb le forum
Je viens de regarder rapidement dans le dernier fichier et il faudrait que tu bosses un peu avant
dans la propriété tag de chaque Textbox ou combo de ton Userform gestion j'aimerais que tu donnes à la propriété tag le numéro de la colonne de ta feuille Base Emploi exemple si le textbox adresse correspond à la colonne N tu mets le tag= 14
et tu fais cela pour tous les textboxs et combobox de ton userform
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Et hop

J'ai fait les modifs sur les USF
- BASEEMPLOI
- GESTIONPOSTE


Merci

A+ Seb
 

Pièces jointes

  • BASE EMPLOI - DEMO.xlsm
    158.2 KB · Affichages: 116
  • BASE EMPLOI - DEMO.xlsm
    158.2 KB · Affichages: 119
  • BASE EMPLOI - DEMO.xlsm
    158.2 KB · Affichages: 132

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Bonsoir Seb le frum
bon alors j'ai tout viré ou presque et je t'ai fait un code pour remplir général et pour remplir gestion de poste sur un double clique d'une ligne de général
Tu regardes dans l'usf_general il sont là tous les deux
regardes et redis moi
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Gadenseb Paritec V1 .xlsm
    99.8 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
la prochaine étape je vais te faire une recherche rapide d'un élément quelquonque
et après je te laisserai me guider pour ce que tu souhaites obtenir et on fera au fur et à mesure les codes des boutons que l'on mettra dans les divers Userform
là je quitte je commence très tôt demain matin.
a+
Bonne soirée
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Bonsoir Seb e forum
bon alors la V2 avec en plus les codes pour les 3 boutons de l'userform gestionposte
la suite à plus tard
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Gadenseb Paritec V2.xlsm
    103.3 KB · Affichages: 64

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Salut !
Je viens de fouiller sur tes codes.

Je suppose que c'est pour test mais tu ne vas que jusqu'a la colonne M(13) !

Et du coup, il manque les en-têtes de colonnes !

Bonne journée

seb
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Bonjour Seb le forum
pour le moment la listbox je l'ai replie avec les 12 premières colonnes mais on peut mettre ce que tu veux
c'est un exemple, c'est juste pour te montrer qu'il n'y a pas à avoir un code de 2 pages pour faire cela!!
par contre rien à voir avec les entêtes, les entêtes n'y sont pas car c'est pas une listview, mais une listbox
maintenant tes besoins tu me les donnes et je modifierai en conséquence
Une certitude maintenant si tu cliques sur une ligne tu charges bien la ligne complète correspondant à l ligne de la listbox double cliquée et pas une autre.
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Hello ,

Ben je me dis qu'il faut travailler avec les 54 colonnes, tant qu'a faire.

Yes j'ai besoin des en-têtes de colonnes qui correspondent aux colonnes de la BaseDeDonnées

Ok j'avais pas vu que ct une listbox

Pour les premiers besoins de la listbox :

A- Une combobox qui se remplie avec la colonne N°40-AN-ANNONCE

Et si on sélectionne "A RELANCER" dans cette combobox la listbox fait apparaitre que les colonnes :
3-4-5-32-35-7-8-9-10-11 (dans cet ordre)

B- Une combobox qui se remplie avec la colonne N°4-D-ZONE
Qui puisse faire un filtre sur toute la listbox (avec ou sans l'option A)


C- Pour toutes les colonnes de la listbox la largeur des colonnes s'ajustent au contenu

..............c'est déjà pas mal .............. a voir la suite


Je suis clair dans mon explication ?


Bonne aprem
seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

re seb le forum
Bah c'est le cas, si tu regardes l'userform gestionposte c'est bien le cas non? j'utilise bien les 54 colonnes (enfin celles remplies)
Pour la sélection de la ligne dans la listbox, je ne vois pas l'intérêt de voir les 54 colonnes avec 13 tu sais déjà ce que tu vas voir dans gestionposte???
A- Une combobox qui se remplie avec la colonne N°40-AN-ANNONCE
quel est donc l'intérêt de ce remplissage???
Moi il me reste à comprendre comment tu utilises ce fichier, pour faire des choses efficaces et là c'est pas encore gagné je crois
pas que tu t'exprimes mal, non, mais il faut que je comprenne ton cheminement et là je cherche.
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re :
je souhaiterais faire apparaitre dans la listbox tout ce qui dois apparaitre dans l'USF GESTIONPOSTE, effectivement tu as raison, pas les 54 colonnes c pas nécessaire.

C'est plus simple comme ca effectivement !

Seb
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 735
Messages
2 082 024
Membres
101 873
dernier inscrit
excellllll