Application.VLookup / erreur d’exécution 13

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

J'ai une :
erreur d'execution 13
incomptatibilité de type


sur
Code:
nNumeroDeLigne = Application.VLookup(VAL_CODEBASE, MaVariableCritere, 0, False)


Code:
Private Sub LstV_BaseDonnees_DblClick()



Dim i As Long

RetourLigne = LstV_BaseDonnees.SelectedItem.Index 'N° de l'index sélectionné dans la listview
  
 VAL_CODEBASE = LstV_BaseDonnees.ListItems(RetourLigne).Text


  MaVariableCritere = Worksheets("BASE EMPLOI").Range("A1:BB3000")
  FinTableau = Sheets("BASE EMPLOI").Range("A" & "65535").End(xlUp).Row
  
    For i = 1 To FinTableau
  
     If Sheets("BASE EMPLOI").Range("A" & i).Value = VAL_CODEBASE Then
                                      




nNumeroDeLigne = Application.VLookup(VAL_CODEBASE, MaVariableCritere, 0, False)


..................................................


sachant que mes variables dans un module sont


Code:
Public MaVariableCritere As Variant
Public RetourLigne As Long
Public FinTableau As Long
Public nNumeroDeLigne As Long
Public VAL_CODEBASE As String


Je vois pas l'erreur
QQn aurait une idée ?

Bonne nuit

Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Bonjour Gadenseb le forum
bah sans fichier??? le défaut si tu cliques sur débogage te donne quoi?? quelle est la ligne en jaune??
la ligne application.Vlookup??
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

hello

Et voila la version avec le fichier


Le soucis est dans l'sf_GENERAL vers la fin

J'ai une :
erreur d'execution 13
incomptatibilité de type


sur

Code:
nNumeroDeLigne = Application.VLookup(VAL_CODEBASE, MaVariableCritere, 0, False)


a+

Seb
 

Pièces jointes

  • BASE EMPLOI - DEMO.xls
    233.5 KB · Affichages: 139
  • BASE EMPLOI - DEMO.xls
    233.5 KB · Affichages: 150
  • BASE EMPLOI - DEMO.xls
    233.5 KB · Affichages: 150

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
bon alors la modif si le fichier n'est pas lisible(au cas ou)
tu modifies comme ci dessous
a+
Papou:eek:

Code:
Private Sub LstV_BaseDonnees_DblClick()
    Dim i As Long, cel As Range
    RetourLigne = LstV_BaseDonnees.SelectedItem.Index
    VAL_CODEBASE = LstV_BaseDonnees.ListItems(RetourLigne).Text
    'MaVariableCritere = Sheets("BASE EMPLOI").Range("A" & "65535").End(xlUp)
    MaVariableCritere = Worksheets("BASE EMPLOI").Range("A1:BB3000")
    FinTableau = Sheets("BASE EMPLOI").Range("A" & "65535").End(xlUp).Row
    For i = 1 To FinTableau
        If Sheets("BASE EMPLOI").Range("A" & i).Value = VAL_CODEBASE Then
            Set cel = Worksheets("BASE EMPLOI").Range("A1:BB3000").Find(VAL_CODEBASE)
            If Not cel Is Nothing Then nNumeroDeLigne = cel.Row
            GESTIONPOSTE.CODEBASE = VAL_CODEBASE
            GESTIONPOSTE.USER = Worksheets("BASE EMPLOI").Cells(nNumeroDeLigne, 2)
'+ la suite de ton code
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
ton erreur principale et de faire une usine à Gaz que tu ne pourras jamais maîtriser
tu as un fichier qui devrait être simple et tu en fais une Usine à Gaz c'est cela ton erreur et pas autre chose Seb
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

ben disons que je débute en VBA.
Je créer au fur à mesure du temps.
Là j'ai atteint le stade ou j'ai rélaisé la majeure partie des mes idées.
Je vais passer à la phase améliorations et simplifications.

Si tu as des idées / conseils, je suis preneur ;-)


Bonne journée

seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
mon conseil est de te dire de faire le plus simple possible, et des trucs du style on masque l'application, tu peux me dire à quoi cela te sert?? c'est un fichier pour jouer?? si oui OK pas de soucis, mais si c'est pour travailler a quoi bon???
Tes Userforms sont là pour te faciliter la lecture et la recherche mais tous les artifices autour pour moi c'est inutile
Enfin c'est mon avis
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Salut, Je vais réfléchir à tes propositions.


Par contre j'ai un soucis.
Comment "sécuriser" la recherche ?

Je teste ta formule, mais je n'ais pas tjrs le bon renvoie de recherche ?
Dois-je changer mon CODE BASE (numérique) en alphanumérique?

Bon dimanche

Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Bonjour Seb le forum
sécuriser la recherche?? c'est quoi cela?? si tu as mis en variable la recherche à effectuer, ce qui est le cas de mémoire, moi avec cela je cherche dans la plage la correspondance, mais si tu as deux ou trois correspondance dans la feuille, avec ta macro tu n'obtiendra qu'un seul résultat !!!
c'est pour cela que je t'ai dit il ne faut pas rechercher sur toute la plage mais sur la ligne concernée, et surtout il faut changer la méthode utiliser
a+
Papou:eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 926
Membres
101 841
dernier inscrit
ferid87