Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Bonsoir Seb le frum
bon alors j'ai tout viré ou presque et je t'ai fait un code pour remplir général et pour remplir gestion de poste sur un double clique d'une ligne de général
Tu regardes dans l'usf_general il sont là tous les deux
regardes et redis moi
a+
Papou:eek:
 

Fichiers joints

Dernière édition:

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Hello
Oula !
Effectivement les codes sont VRAIMENT plus légers .....

Parfait je dis !

C'est quoi la prochaine etape? LOL


Merci

Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
la prochaine étape je vais te faire une recherche rapide d'un élément quelquonque
et après je te laisserai me guider pour ce que tu souhaites obtenir et on fera au fur et à mesure les codes des boutons que l'on mettra dans les divers Userform
là je quitte je commence très tôt demain matin.
a+
Bonne soirée
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Bonsoir Seb e forum
bon alors la V2 avec en plus les codes pour les 3 boutons de l'userform gestionposte
la suite à plus tard
a+
Papou:eek:
 

Fichiers joints

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Salut !
Je viens de fouiller sur tes codes.

Je suppose que c'est pour test mais tu ne vas que jusqu'a la colonne M(13) !

Et du coup, il manque les en-têtes de colonnes !

Bonne journée

seb
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Bonjour Seb le forum
pour le moment la listbox je l'ai replie avec les 12 premières colonnes mais on peut mettre ce que tu veux
c'est un exemple, c'est juste pour te montrer qu'il n'y a pas à avoir un code de 2 pages pour faire cela!!
par contre rien à voir avec les entêtes, les entêtes n'y sont pas car c'est pas une listview, mais une listbox
maintenant tes besoins tu me les donnes et je modifierai en conséquence
Une certitude maintenant si tu cliques sur une ligne tu charges bien la ligne complète correspondant à l ligne de la listbox double cliquée et pas une autre.
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Hello ,

Ben je me dis qu'il faut travailler avec les 54 colonnes, tant qu'a faire.

Yes j'ai besoin des en-têtes de colonnes qui correspondent aux colonnes de la BaseDeDonnées

Ok j'avais pas vu que ct une listbox

Pour les premiers besoins de la listbox :

A- Une combobox qui se remplie avec la colonne N°40-AN-ANNONCE

Et si on sélectionne "A RELANCER" dans cette combobox la listbox fait apparaitre que les colonnes :
3-4-5-32-35-7-8-9-10-11 (dans cet ordre)

B- Une combobox qui se remplie avec la colonne N°4-D-ZONE
Qui puisse faire un filtre sur toute la listbox (avec ou sans l'option A)


C- Pour toutes les colonnes de la listbox la largeur des colonnes s'ajustent au contenu

..............c'est déjà pas mal .............. a voir la suite


Je suis clair dans mon explication ?


Bonne aprem
seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

re seb le forum
Bah c'est le cas, si tu regardes l'userform gestionposte c'est bien le cas non? j'utilise bien les 54 colonnes (enfin celles remplies)
Pour la sélection de la ligne dans la listbox, je ne vois pas l'intérêt de voir les 54 colonnes avec 13 tu sais déjà ce que tu vas voir dans gestionposte???
A- Une combobox qui se remplie avec la colonne N°40-AN-ANNONCE
quel est donc l'intérêt de ce remplissage???
Moi il me reste à comprendre comment tu utilises ce fichier, pour faire des choses efficaces et là c'est pas encore gagné je crois
pas que tu t'exprimes mal, non, mais il faut que je comprenne ton cheminement et là je cherche.
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re :
je souhaiterais faire apparaitre dans la listbox tout ce qui dois apparaitre dans l'USF GESTIONPOSTE, effectivement tu as raison, pas les 54 colonnes c pas nécessaire.

C'est plus simple comme ca effectivement !

Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
bon j'avais oublié que mon premier tableau était avec 12 colonnes alors voilà pour le tableau filtré la modification pour afficher gestionposte correctement
dans l'attente de ton commentaire
a+
Papou:eek:
 

Fichiers joints

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Nikel sur cette version !

J'ai remarqué que quand tu supprimer une ligne avec l'usf BASEMPLOI, tu fais supprimer et l'usf reste alors qu'il devrait se fermer et relancer l'usf_GENERAL

Le But de mon fichier :

- Je cherche du taf donc pour me faciliter la vie je gére ça avec Excel.
- Pour une question de prestance, de classe, je ne veut plus voir excel donc tout passer par des USF, même ma vision de toute la BaseDD
- Je crée (avec ton aide) un outil "Tout-en-Un", selon mes critères et mes besoins.
- Le but du jeu est d'avoir une BaseDD consultable par n'importe qui de manière "attractive"



- La notion :

A- Une combobox qui se remplie avec la colonne N°40-AN-ANNONCE
est pour moi le filtrage de la BaseDD, en ciblage, sur les annonces à relancer "A RELANCER" (par le biais d'une listbox sur la conne AO) uniquement les colonnes (3-4-5-32-35-7-8-9-10-11 (dans cet ordre) qui m’intéressent sur le moment pour "agir".

- Pour avoir plus de détail (avec le Filtre "A RELANCER" ou non) l'action double-click avec l'usf GESTIONPOSTE

- Je veux pouvoir consulter/Modifier à tout moment et que cette BaseDD soit évolutive pour mes idées/Besoins futurs


Questions :

- Peux-ton rajouter un textbox (comme T1), qui fait une recherche, et un filtre, mais cette fois-ci sur l'ensemble de la BaseDD et non plus uniquement sur la colonne D - ZONE ?

- Quand tu utilises "Dim c, x&" que veut dire et a quoi sert le & ?

- Dans ces Textbox (T1 ou T2) comment faire pour que s'il éxiste, par exemple, un "é" dans la BaseDD ou les Textbox on puisse trouver un "e" ou un "E" ?
Exemple : Sébastien = SEBASTIEN = Sebastien


- Peux-ton figer les cellules suivantes, en format DATE DD/MM/YYYY, à :
Saisie dans l'usf BASEEMPLOI
Modification dans l'usf GESTIONPOSTE
Affichage dans USF_GENERAL

Colonnes :
20-T-DATE INSCRIPTION
21-U-DATE MODIFICATION
28-AB-DATE DEBUT CONTRAT
29-AC-DATE FIN CONTRAT
36-AJ-DATE ANNONCE
37-AK-DATE REPONSE
38-AL-DATE RELANCE
39-AM-DATE RETOUR
42-AP,-DATE AGENDA
47-AU-DATE
54-BB-DATE SAISIE"

Je l'ai déjà fait sur mes précédentes version de fichier, est-ce toujours applicable ?

Oulala
J'ai presque tout expliqué en une seule fois !!!


Sacré Texte

Du coup, vois-tu ou je veux en venir ?

Bonne soirée


Merci du travail

Seb
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Bonjour Seb le forum
bon alors tu ne sais pas lire??? dans le fichier il y a un pavé texte tu ne l'as pas lu???
ta recherche EST DEJA sur les 54 colonnes si tu avais testé tu le saurai !!!!
pour l'userform qui reste sur gestionposte c'est volontaire j'ai mis un d'une sorte et l'autre autrement pour connaître ta réaction, maintenant je sais ce que tu veux retour usf général !!!
pour le reste pas le temps je pars bosser
+
papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Hello
Ben si j'au lu et testé:eek: mais mon esprit à dû rester focaliser sur la vile.... fo vraiment que je change de taf ....:eek:


Par contre, je me suis apercu d'un truc :

Quad tu fais une recherche via T1, une ligne vierge apparait au dessus des éléments trouvés dans la listbox.
et le double-clic ne marche plus.
Je Dblclk sur une ligne et l'usf GESTIONPOSTE apparait avec des .controls vides....
Bizarre ...

Bonne journée

Seb
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Bonsoir Seb le forum
je vais regarder mais j'avais pas vu de défaut,
Je confirme aucun défaut chez moi????
a+
papou:eek:
 
Dernière édition:

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Hello
Mmmmmm moi cela me fait avec mes vrais données et pas les données de test.....
Donc c pas ton code qui déconne mais mes données....Je fouille de mon côté... laisse tomber


a+ Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
c'est laquelle la colonne Relancer??? ou c'est inscrit??
a+
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
Je l'ai déjà fait sur mes précédentes version de fichier, est-ce toujours applicable ?
oui je sais que tu l'avais fait, c'est surtout pour cela que je l'ai viré !!!!
tu auras un nouveau module avec ce traitement mais avec une macro un tantinet plus courte !!
Une autre chose si je travaille sur un fichier différent du vrai, pas de soucis pour moi, mais je ne pourrai pas tester si tout est OK ????
a+
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
bon alors des modifs pour la V5 pour supprimer et format date et je ne sais plus, a toi de tester
a+
Papou:eek:
 

Fichiers joints

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Salut !

Post 37 :
Je sais pas .... j'ai rerecopier tes codes dans mon fichier et tout va bien .... désolé de t'avoir fait peur !


Post38 :
Oui..... les macros étaient un peu longues....
Les fichiers sont exactement les mm sauf les données contenu (données personnelles), qui sont correctes.
Donc pas de soucis dans ce sens


Post39 - Version 5 :

- Nikel pour le Format date...effectivement plus léger
- Parfait pour "supprimer"
- Je m'appercoie que les colonnes de numéro de téléphone ont sauté dans leur format
Colonne 10-J-TELEPHONE
Colonne 11-K-PORTABLE
--> Peut-on forcer le format en XX XX XX XX XX

- Pour "A RELANCER"
Une combobox, usf_GENERAL, qui se remplie avec la colonne N°40-AN-ANNONCE
est pour moi le filtrage de la BaseDD, en ciblage, sur les annonces à relancer "A RELANCER" (par le biais d'une listbox sur la conne AO) uniquement les colonnes (3-4-5-32-35-7-8-9-10-11 (dans cet ordre) qui m’intéressent sur le moment pour "agir".
- N'oublions pas les en-tetes de colonne dans la listview

Je pense ne rien avoir oublier !!

Merci

Bonne soirée

Seb
 

Créez un compte ou connectez vous pour répondre

Vous devez être membre afin de pouvoir répondre ici

Créer un compte

Créez un compte Excel Downloads. C'est simple!

Connexion

Vous avez déjà un compte? Connectez vous ici.

Haut Bas