Application.VLookup / erreur d’exécution 13

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

J'ai une :
erreur d'execution 13
incomptatibilité de type


sur
Code:
nNumeroDeLigne = Application.VLookup(VAL_CODEBASE, MaVariableCritere, 0, False)


Code:
Private Sub LstV_BaseDonnees_DblClick()



Dim i As Long

RetourLigne = LstV_BaseDonnees.SelectedItem.Index 'N° de l'index sélectionné dans la listview
  
 VAL_CODEBASE = LstV_BaseDonnees.ListItems(RetourLigne).Text


  MaVariableCritere = Worksheets("BASE EMPLOI").Range("A1:BB3000")
  FinTableau = Sheets("BASE EMPLOI").Range("A" & "65535").End(xlUp).Row
  
    For i = 1 To FinTableau
  
     If Sheets("BASE EMPLOI").Range("A" & i).Value = VAL_CODEBASE Then
                                      




nNumeroDeLigne = Application.VLookup(VAL_CODEBASE, MaVariableCritere, 0, False)


..................................................


sachant que mes variables dans un module sont


Code:
Public MaVariableCritere As Variant
Public RetourLigne As Long
Public FinTableau As Long
Public nNumeroDeLigne As Long
Public VAL_CODEBASE As String


Je vois pas l'erreur
QQn aurait une idée ?

Bonne nuit

Seb
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Hello

J'ai pris un peu de temps pour regarder ton fichier !
C'est génial

Pour répondre à ta question :

yes :
- on renomme le fichier
- On le copie dans l'année en cours
- On le supprime du dossier "ANNONCE A AJOUTER"


Merki !!!

Bonne aprem


Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Bonjour Seb le forum
bon alors les annonces à ajouter doivent avoir les noms du style "PAGE PERSONNEL - CONTROLEUR DE GESTION RESEAU.pdf"
voilà ton fichier à tester.
Mais franchement automatiser, me faire pondre une macro bien compliquée pour remplir à la finale le poste est la date !!!!!!
c'est là aussi un peu ridicule à mon sens !!! mais bon j'ai fait.
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Gadenseb Paritec V20.zip
    703.3 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Sallut
J'ai testé ton fichier !

Ya un bug

Yes la macro est compliquée mais démultipliable sur plus déléments !;-)


Le nom de société ne ressort pas dans la découpe du nom du fichier pdf !!!

Je regarde de mon coté




Super code au passage


Bonne journée

Seb
 
Dernière édition:

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

re !


Je viens de tester avec "PAGE PERSONNEL - CONTROLEUR DE GESTION RESEAU.pdf" çà passe pas :confused:

sniff sniff

ya que "CONTROLEUR DE GESTION RESEAU" qui s'inscrit

par contre le fichier pdf est bien déplacé dans les dossiers !


Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

re Seb le forum
bah oui
ya que "CONTROLEUR DE GESTION RESEAU" qui s'inscrit
tu voulais quoi d'autre??? tu as un numéro d'annonce généré et la date tu veux quoi d'autre et ou???
moi je n'ai traité que cela alors c'est sur que tu ne retrouves que cela !!!
Si tu veux autre choses c'est tout simple tu expliques
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Hello

Ben j'étais partit sur le mm concept que sur ma procédure ...

Le nom du fichier PDF étant constitué comme-ceci :

168 - 22 08 2014 - SOCIETE – POSTE.pdf
168 = Incrémentation dans mon, arborescence mais qui ne sert pas dans le code
22 08 2014 = la date de l'annonce --> Pour le champ DATEANNONCE
SOCIETE = Le nom de la société ---> Pour le champ SOCIETE
POSTE = Le nom du poste auquel j’ai postulé --> Pour le champ POSTE


Mince on a dû mal se comprendre !!!!

Désolé

C'est Ok pour toi ?


Bonne aprem

Merci

Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
Franchement tu es un peu pénible, !!!!! et obstiné avec ton découpage de nom de fichier qui ne sert à rien.
Ton annonce s'appelle 168 - 22 08 2014 - SOCIETE – POSTE.pdf QUAND ELLE EST DANS ANNONCES REPONDUES
(et le nom ne sert donc plus à rien, puisque les divers points sont déjà ajoutés à la feuille base)
Mais avant elle ne possède pas de date, et pas de numéro ???? de plus société c'est toujours dans tes fichiers "Pages Personnelles" ???

Je t'ai demandé au moins a 5 reprises de me donner des modèles d'annonces à ajouter, j'attends toujours.
alors je fais comme je pense, mais c'est sur que de répondre à coté on n'avance pas vite.

Donc voilà je fais avec ce que j'ai , je ne sais donc toujours pas de quoi tu pars pour mettre dans le dossier ajouter une annonce.
Une certitude, je sais que c'est une bêtise d'automatiser, et le découpage du nom du fichier est aussi une ânerie puisque dés que l'annonce à été ajoutée à la base ON NE SE SERT PLUS DU NOM DE FICHIER POUR REMPLIR LES TEXTBOXS MAIS DE LA BASE !!!!!
En plus tes fichiers pdf qui ne contiennent rien et qui font 150 kilos octets!!!! (cela ne permet même pas de mettre 10 fichiers pdf dans les divers dossiers pour tester)
Alors un dossier compressé avec au minimum deux modèles d'annonces à ajouter
et je regarderai, mais avant, je ne vois pas quoi faire puisque je ne sais pas quoi faire.
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Hum c'est bizarre je t'avais transmis un lien vers mon google drive? Pour les fichiers PDF

ICI

Après, tu es de bons conseils, donc si tu penses que c'es une anerie, je veux bien suivre tes conseils.....

Je suis désolé de t'avoir énervé :rolleyes:

Bonne fin d'aprem

Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.VLookup / erreur d’exécution 13

Re Seb le forum
bah c'est sur que si tu me parles chinois!!! c'est quoi ton google drive ??? moi je connais pas cela, mais par contre si tu joins un fichier pdf dans le dossier compressé là je vais savoir faire.
C'est pas de mon temps tes google drive et autre drive machin truc.
Donc c'est effectivement possible que tu aies joint des fichiers là dessus, mais moi je les cherche dans le dossier compressé joint alors c'est sur que je ne vais pas les trouver !!!!!!
Mets moi deux ou trois fichiers .pdf vierge avec juste le numéro sur une page et les noms de fichiers tel que tu les as comme cela ils feront quelques dizaines d'octets tu pourras en mettre quelques uns pour mes tests, et je regarderai.
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 838
dernier inscrit
Christelle.B86