Application réservation

ifi77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour @ tous,

j'ai repris un fichier de réservation que j'essaye d'adapter pour une location de studio.
J'essaye de faire créer une période fusionnée détenant les informations remplies.

Si quelqu'un peut regarder pour me donner un coup de main.

Merci @ vous
 

Pièces jointes

  • Reservation vehicule.xls
    586 KB · Affichages: 90

néné06

XLDnaute Accro
Re : Application réservation

Bonjour ifi77, Salutations hoerwind

Il est vrai que je ne saisis pas l'explication:

"faire créer une période fusionnée" ??
Avec de plus amples renseignements, cela devrait apporter des réponses.

Cordialement
 

ifi77

XLDnaute Occasionnel
Re : Application réservation

Bonjour,

j'ai résolu mon problème mais voila un autre apparait forcément.
En fait, j'ai bien réussi à adapter le code, cependant j'ai 2 soucis:
-d'une part, la gestion des dates car avec 29 jours en février en 2012, cela décale l'ensemble des dates, comment alors gérer l'exception des années bisextiles.
-d'autre part, je n'arrive pas à gérer lorsque la réservation se passe sur 2 mois.

Je vous met le fichier en pièce joint

Merci @+
 

Pièces jointes

  • Reservation chambre d'hote 2012.xls
    569.5 KB · Affichages: 82
  • Reservation chambre d'hote 2012.xls
    569.5 KB · Affichages: 73
  • Reservation chambre d'hote 2012.xls
    569.5 KB · Affichages: 80

néné06

XLDnaute Accro
Re : Application réservation

Re,

En plaçant Sheets(moisarriv).Select et Sheets(moisdep).Select, cela ralenti, mais la feuille de travail est désignée.


If moisarriv <> moisdep Then
Sheets(moisarriv).Select
With Sheets(moisarriv).Range(Cells(Lig, Prem_Heure), Cells(Lig, 126))
.Merge 'fusion des cellules
.Value = nom & " " & prenom & " " & rue
.Interior.ColorIndex = 45 'couleur Bleu
.HorizontalAlignment = xlCenterAcrossSelection 'on centre horizontalement
.VerticalAlignment = xlJustify 'xlCenter 'et verticalement
.Font.Bold = True 'on met en gras
End With
Sheets(moisdep).Select
With Sheets(moisdep).Range(Cells(Lig, 6), Cells(Lig, Der_Heure))
.Merge 'fusion des cellules
.Value = nom & " " & prenom & " " & rue
.Interior.ColorIndex = 45 'couleur Bleu
.HorizontalAlignment = xlCenterAcrossSelection 'on centre horizontalement
.VerticalAlignment = xlJustify 'xlCenter 'et verticalement
.Font.Bold = True 'on met en gras
End With
End If


A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 828
Membres
102 994
dernier inscrit
snoopy70