application.onkey

yannn

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
je viens sur le forum car la je trouve pas de solution à mes questions et pourtant j'y est retourné dans tous les sens.
Voila mon problème :
Je voudrais utiliser la fonction "application.onkey" qui me permettrais après chaque appui d'une touche d'activer une macro.

Exmple :

Application.OnKey "a", "truc"

Sub truc ()
Msgbox "bonjour"
End Sub

Voila un exemple et j'ai eu beau y mettre dans tous les sens rien à faire sa ne marche pas.

Donc mes questions ont : Ou faut il insérer application.Onkey et la macro, sachant que je voudrait que cela marche sur toutes les feuilles?
Vous est ce que ca marche?

Cordialement yannn
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : application.onkey

Bonjour yannn,

A placer dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_activate()
Application.OnKey "a", "truc"
End Sub
Dans un module standard (Module1) :

Code:
Sub truc()
MsgBox "bonjour"
End Sub
Enregistrez le classeur, fermez-le et rouvrez-le.

A+
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : application.onkey

bonjour yann
tu met le code dans une module standard exemple pour clic sur la touche a
Sub Truc()
Application.OnKey "a", "test"
End Sub
Sub Test()
MsgBox "bonjour"
End Sub
Sub restaurer_a()
Application.OnKey Key:="a"
End Sub


une fois lancer cette macro "truc" de que tu clic sur touche a appel macro test

il faut penser a remettre la touche comme avant

Sub restaurer_a()
Application.OnKey Key:="a"
End Sub

attention quand meme a l'utilisation Application.OnKey

le mieux cette mettre un raccourci clavier dans ta macro bien plus simple
outile macros options ect...

ps :salut l'ami Job j'avais pas rafraichie:):)
 
Dernière édition:

JCAZAUX

XLDnaute Nouveau
Re : application.onkey

Bonjour
J'ai testé aussi cette macro, qui convient a ce que j'essaie de faire.
Ca a bien fonctionné le premier jour
Mais là ça m'affiche "erreur de compilation, fonction ou variable attendue" en pointant sur la ligne

Application.OnKey "~", Application:=Retour

j'ai pourtant crée la Sub Retour() dans le module 1

Merci si qlq'un peut m'aider!
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
971

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 077
Membres
103 111
dernier inscrit
Eric68350