aperçu avant impression et userform

mirooz

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous.
Je suis actuellement entrain de réaliser une application destinée à s'afficher sur un userform en plein écran, mon but étant de ne pas voir le classeur.
Cependant j'ai besoin d'effectuer un aperçu avant impression sur une feuille de mon classeur. Pour la fonction en elle même, pas de problème. Le souci est que je souhaite que lorsque je quitte l'aperçu avant impression, je retourne directement sur le userform sans passer par le classeur. Cela est-il possible?

Je vous joins un fichier exemple très simple avec ce que je souhaite faire.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • apercu_usf.xls
    42 KB · Affichages: 250

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : aperçu avant impression et userform

Bonsoir,
Il suffit de réafficher le formulaire
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
UserForm1.Hide
Sheets("Feuil1").PrintPreview
Application.ScreenUpdating = True
UserForm1.Show
End Sub
A+
kjin
 

mirooz

XLDnaute Nouveau
Re : aperçu avant impression et userform

Bonsoir kjin !
Merci à toi ça fonctionne, je n'avais pas essayé cette solution car je pensais que ça effectuerait toutes les actions en une fois alors que ça marche bien en deux temps.

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
96

Statistiques des forums

Discussions
312 106
Messages
2 085 352
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko