Anonymiser

Chtnmlb

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je dispose d'une extraction de base de données que je dois exploiter. Cependant, cette extraction contient des données personnelles et par soucis de respect des conventions CNIL je me dois de brouiller ces données avant de pouvoir les manipuler et diffuser.
Deux colonnes sont principalement à modifier :
-une avec des numéros de dossiers contenant toutes le même de nombre de chiffres.
-une avec des noms de familles qui ont donc chacun un nombre différent de caractères.

Par exemple :
Pour Monsieur Martin ; n°dossier : 123456789, je souhaiterais obtenir
-Colonne A : MARTIN devient ***TIN
-Colonne B : 123456789 devient ***456789

Connaitriez vous une fonction qui puisse automatiser ces actions ?

Merci
 

Pièces jointes

  • anonymisation.xls
    13.5 KB · Affichages: 129

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Anonymiser

Bonjour Chtnmlb,

Voici une solution.
Formule à saisir en C2 et à tirer vers le bas et vers la droite :
Code:
="***"&DROITE(A2;NBCAR(A2)-3)
a+

Ensuite, un Copier - Collage Spécial (Valeur) permet de remplacer les formules par leurs valeur.

edit : Salut Efgé
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Anonymiser

Re , Bonjour mromain,
La proposition de mromain est meilleure (une seule formule pour tout...)
Je propose une macro, pour tout traiter d'un seul coup.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 2 To Sheets("Sheet1").Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
    Cells(i, 3).Value = "***" & Right(Cells(i, 1), 3)
    Cells(i, 4).Value = "***" & Right(Cells(i, 2), 6)
Next i
End Sub
Cordialement
 

Pièces jointes

  • anonymisation(2).zip
    8.7 KB · Affichages: 109

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof