Annuler copier coller dans un classeur spécial

fourezizou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
Je recherche comment annuler copier et coller dans un classeur special sans affecter les autres classeurs Excel
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Annuler copier coller dans un classeur spécial

Bonjour,
Oui . . .y a du monde!
Mais avant de pouvoir donner des indications il faudrait savoir ce que c'est un classeur spécial
Et les autres classeurs ????
Pour l'instant on en est aux devinettes.
Merci d'être plus précis.
Bruno
 

fourezizou

XLDnaute Occasionnel
Re : Annuler copier coller dans un classeur spécial

Bonjour,
Oui . . .y a du monde!
Mais avant de pouvoir donner des indications il faudrait savoir ce que c'est un classeur spécial
Et les autres classeurs ????
Pour l'instant on en est aux devinettes.
Merci d'être plus précis.
Bruno



RE
classeur spécial par exemple classeur( 1) et autres classeur nommer par un autre nom je recherche comment désactiver le option copier coller pour classeur (1) j’ai un macro suivant :
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Mais cette macro permet à l'utilisateur de copier et coller ce que la matière fondue dans le même feuille
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Annuler copier coller dans un classeur spécial

Voici la bonne manip.

Bruno
Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Application.CutCopyMode = False
End Sub

Private Sub Workbook_WindowDeactivate(ByVal Wn As Window)
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
Fichier exemple
 

Pièces jointes

  • PasCopier.xls
    36 KB · Affichages: 36

Discussions similaires