Amis de la poésie, bonsoir...

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Amis de la poésie, bonsoir...

Bonsoir Gruick

Là, je suis en train de faire un dialogue entre Michel Audiard et Karl Lagerfeld.
As-tu pensé à faire parler Excel justement ?
(c'est possible sous Windows avec les voix synthétiques préinstallées)


cela serait drôle d'entendre les dialogues des tontons flingueurs récités par Excel avec une voie électronique.
(mais bien sur beaucoup moins drôle que les acteurs originaux)
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Amis de la poésie, bonsoir...

Groumph à tous (c'est du langage porcin, traduction BONJOUR !)

@Staple, totalement investi
Alors pour qu'excel cause, j'en avais évoqué dans ce fil la volonté
safari-golo.
J'ai sur PC un windows2000 et excel2000, et sur mac un excel2004 assez limité.
Du vieux quoi.
J'ai aussi vu ce fil de 2002 excel-parle.

Mais si tu as réussi quelque-chose pour des versions plus récentes, ce serait super d'en faire cadeau à la terre entière (enfin XLD pour commencer).

@Brigitte
J'ai lu en premier le fil Haddock, et n'ai pas vu ton dernier message sur ce fil, j'ai donc fait une petite remarque sans savoir. C'est pour attirer le chaland, de la pub quoi.
A propos, as-tu regardé la Pub Fiat, dans laquelle un marteau me poursuit, et que je casse à la fin. Belle prestation, n'est-ce pas ?

J'en profite pour vous souhaiter de bonnes fêtes à vous deux, et aussi à tout XLD.

François
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Amis de la poésie, bonsoir...

Nan nan, petit cochon... tu n'avais pas la berlue... j'ai posté ici après que tu m'aies "rappelée" à l'ordre... T'as vu comme je suis nobéissante ?

Bisous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Amis de la poésie, bonsoir...

Mon bon Gruick

J'arrive avec le son d'ici peu ;)

EDITION:mets le volume, mon cochon

Code:
Sub ET_JE_MONTE_LE_SON()
Dim m$, sapikpastropladessous
m = "Gruick is a sweety pink, and it's my old pal on XLD"
Set sapikpastropladessous = CreateObject("sapi.spvoice")
sapikpastropladessous.Speak m
End Sub
(A TESTER SOUS WINDOWS)

(Selon les OS, on peut changer la voix, pour une voix française , il faut l'installer, si je me souviens bien)
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Amis de la poésie, bonsoir...

Salut les amis :):):):),

Un fil, dont j'ai été contributeur, pourrait vous être utile pour vos recherches sur "Excel peut parler" et en post #23 (ildatede2007..) un lien qui ma bluffé a l'époque. Après avoir lu les recommandations ci-après et télécharger le fichier ci-joint vous pourrez voir ce que l'on peux faire avec les Msagents

Dans le post d'Hervé :) suivez le lien en post #1 pour en comprendre le fonctionnement

téléchargez les agents
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Peedy Character File
Genie Character File
[/FONT]impératifs
pour le Fichier

et chargez le fichier (que j'ai adapté du fichier d'Hervé #16).
Dédié à la quête de staple1600... Merci à toi l'ami :)

le fichier, qui dure un peu plus d'une minute, fera surement sourire Jean Marie :), fera certainement rire mes amis ;) et surtout fera intensément réfléchir les futurs posteurs :eek:

Faites vos propres fichiers et surtout faites nous en profiter S.V.P ;)

Bonne Ce lien n'existe plus aux créoles de la Réunion :), merci Victor Schoelcher :) et Sarda Gariga :)
et Bonne Soirée à tous
 

Pièces jointes

  • Merlin Peedy v1.xls
    44.5 KB · Affichages: 133
Dernière édition:

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Amis de la poésie, bonsoir...

Bonjour,

@Staple1600 et son nouveau look
Je ne couine pas !!! Aucun son.
Vu l'ancienneté du matériel (Windows2000, et XL2000), je pense qu'il me manque des trucs.
J'ai donc droit au message "Erreur d'exécution '429' : Un composant ActiveX ne peut pas créer d'objet".

Quant à l'aide, je n'y comprend rien.

Je ne suis pas familier des boyaux des ordinateurs. Soit ça marche, soit non, et dans ce cas, je ne cherche pas car je n'y connais rien. J'admire ceux qui savent. Moi, je suis un béotien.

Donc, uniquement si tu veux, il faudra être indulgent pour m'expliquer tout ça de A à Z et par A + B pendant qu'on y est !!!
Tu vois, tu t'es piégé toi-même en me soumettant l'idée. (je rigole !!! évidemment)

@Brigitte,
Loin de moi l'idée du moindre reproche, ni d'une quelconque fierté, tu me connais. Il est vrai qu'il y a un cousinage entre les deux fils.

A plus, peut être même avant.

Gruick
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Amis de la poésie, bonsoir...

Bonjour à tous


Mon Bon Gruick, Mon Don Bull ;)

J'ai testé le code que je te proposais dans mon précédent message sous Vista (ca doit fonctionner sous XP)
Et ça doit marcher sans Excel (car à la base c'est un script VBS, que j'ai dans Excel car Excel est mon temple)

Je vais essayer d'enregistrer ce que tu aurais du entendre en mp3 et le poster dans le fil.
EDITION: En MP3, y'a comme un hic alors je te l'ai mis en WAV.
Regarde la pièce jointe gruick.zip

Tu n'as plus qu'à le lire avec WMP ou VLC (ou tout autre lecteur multimédia)


PS: Je reviens avec de la lecture au sujet de Sapi.
 
Dernière édition:

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Amis de la poésie, bonsoir...

re,

Mon bon Gruick, c'est flatteur, il est pas bon le Gruick.

C'est le CreateObject("sapi.spvoice") qui coince. Même en déclarant la variable as Object avant.
Je ne sais même pas ce que c'est qu'un ActiveX. Je suis autodidacte, c'est comme une bagnole, je sais la conduire mais quand on me parle mécanique, je n'y comprend rien.

Alors le jargon de l'aide ne m'aide pas plus et me laisse dans mon ignorance.
Il doit manquer un truc quelque part. (y compris dans ma cervelle)

Je me prosternerais devant ta statue que j'élèverai au milieu du jardin si tu arrives à me dépanner.
(Comment ça, on dirait de Funès !)

Mais on s'est un peu éloigné du sujet initial du fil, c'est-à-dire le pipotron.

Gruick
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Amis de la poésie, bonsoir...

Re

Snif, tu n'as pas vu le zip gruick.zip dans mon précédent message, que j'ai spécialement posté pour toi.

Pour que tu entendes une voie divine te susurrer quelques mots à l'oreille.

Je suis décu ;)

EDITION: Comme promis de quoi comprendre SAPI
Microsoft Speech API - Wikipedia, the free encyclopedia
D'autres voix
Text-to-Speech Voice Download Guide
Un exemple didactique
Faire parler Windows en Français | Médiaforma
et pour finir un tuto en provenance de msdn
Ce lien n'existe plus
 
Dernière édition:

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Amis de la poésie, bonsoir...

Bonjour,

@Staple1600
Si, si, Staple, j'ai entendu ton savoureux message. Je vais lire les sites maintenant. Je te demanderai sûrement des choses. Je n'aime pas trop "trifouiller" windows.

@Dull,
J'ai fait marcher ton Genie et Peedy. Bon, ils bougent mais ne causent pas chez moi. En plus, une fois installés, impossible de quitter Excel. Donc--->Corbeille. Merci quand même.

A bientôt,

Gruick
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Amis de la poésie, bonsoir...

Bonjour et Merci...

Bon, j'ai l'air fin, il va falloir que je trouve 1600 bouts de cuivre dont je devrais recourber les bouts, car ça parle.
J'ai téléchargé le Microsoft reader, puis les voix de Pierre et Véronique, et la grosse Virginie (22Mo).
Dans le panneau de configuration, j'ai choisi Virginie, dans Speech, et hop, essai sur route.
Même Microsoft reader non activé, ça marche. D'ailleurs, est-ce qu'il sert à quelque chose ? Quand je clique dessus, ça ne propose qu'un panneau de paramètres.

Merci Jean-Marie, Merci Michel, beau cadeau de Noël.

Gruick
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Amis de la poésie, bonsoir...

Bonjour,

Hier, 17 janvier 2012, l'émission "La nouvelle édition" sur Canal+ (en clair) a fait allusion à un "générateur de slogans pour les présidentielles".
L'occasion était trop belle...
J'ai trouvé matière à faire rapidement un nouveau pipotron, en allant sur le site Présidentielle 2012: jouez avec notre «sloganiseur», le générateur de slogans | Slate.

Tiens, si je me présentais...

Gruick, président !
 

Pièces jointes

  • Slogans.xls
    12 KB · Affichages: 100

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Amis de la poésie, bonsoir...

et bien voilà c'est fait Gruick je le mets ici où il a sa place aussi

j'ai trouvé ça sur le net le discours est à lire deux fois
choisissez votre version préferée
c'est proposé sans aucune connotation politique ou partisane



dans notre parti politique, nous accomplissons ce que nous promettons.
seuls les imbéciles peuvent croire
nous ne lutterons pas contre la corruption
parce qu'il y a quelque chose de certain pour nous
l'honnêteté et le transparence sont fondamentales pour atteindre nos ideaux
nous démontrerons que c'est une grande stupidité de croire que
les mafieux continueront à faire partie de gouvernement comme par le passé
nous assurerons sans l'ombre d'un doute que
la justice sociale sera le but principal de notre mandat
malgré cela ,il y a encore des gens assez stupides qui s'imaginent que
l'on puisse continuer à gouverner
avec les ruses de la vieille politique de nos prédécesseurs
quand nous assumerons le pouvoir, nous ferons tout pour que
soit mis fin aux situations privilégiées et au trafic d'influence
nous ne permettrons en aucune façon que
nos enfant meurent de faim
nous accomplirons nos desseins même si
les réserves économiques se vident complêtement
nous exercerons le pouvoir jusqu'à ce que
vous ayez compris qu'à partir de maintenant
nous sommes, avec notre leader, la "nouvelle Politique"



réécrit du bas vers le haut


nous sommes, avec notre leader, la "nouvelle Politique"
vous avez compris qu'à partir de maintenant
nous exercerons le pouvoir jusqu'à ce que
les réserves économiques se vident complêtement
nous accomplirons nos desseins même si
vos enfant meurent de faim
nous ne permettrons en aucune façon que
soit mis fin aux situations privilégiées et au trafic d'influence
quand nous assumerons le pouvoir, nous ferons tout pour que
avec les ruses de la vieille politique de nos prédécesseurs
l'on puisse continuer à gouverner
malgré cela ,il y a encore des gens assez stupides qui s'imaginent que
la justice sociale sera le but principal de notre mandat
nous assurerons sans l'ombre d'un doute que
les mafieux continueront à faire partie de gouvernement comme par le passé
nous démontrerons que c'est une grande stupidité de croire que
l'honnêteté et la transparence sont fondamentales pour atteindre nos ideaux
parce qu'il y a quelque chose de certain pour nous
nous ne lutterons pas contre la corruption
seuls les imbéciles peuvent croire que
dans notre parti politique, nous accomplissons ce que nous promettons.


étonnant non!!!!
 

Statistiques des forums

Discussions
312 080
Messages
2 085 152
Membres
102 794
dernier inscrit
espinata