XL 2013 Améliorer MACRO

Kaizers

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai deux macros qui fonctionnent bien, mais ne sont pas fiables.

La première :
Code:
Sub CREATION_BACKUP()

Dim BB, FF As String

BB = Sheets("Réf.Macro").Range("L46").Value
FF = Sheets("Réf.Macro").Range("L50").Value

    FileCopy BB, FF
    
End Sub

Le soucis ici, c'est que si le fichier existe déjà, il écrase l'ancien pour le remplacer, et j'aimerai que si le fichier existe déjà, qui ne le remplace pas... Vous avez une idée ?

J'ai exactement le même soucis sur cette macro, qui cette fois crée une copie d'un dossier sous un nouveau nom :
Code:
Sub CREATION_COPIE_SEMAINE()

Dim BB, CC As String
Dim FSO As Object

BB = Sheets("Réf.Macro").Range("L91").Value
CC = Sheets("Réf.Macro").Range("L92").Value

  If Right(BB, 1) = "\" Then
        BB = Left(BB, Len(BB) - 1)
    End If

    If Right(CC, 1) = "\" Then
        CC = Left(CC, Len(CC) - 1)
    End If

    Set FSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")

    If FSO.FolderExists(BB) = False Then
        MsgBox BB & " doesn't exist"
        Exit Sub
    End If

    FSO.CopyFolder SOURCE:=BB, Destination:=CC
    
End Sub

Merci pour votre aide :)
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Améliorer MACRO

Bonjour Kaizers.

Je n'ai pas expérimenté sur mon ordinateur. Mais en utilisant la fonction personnalisée proposée dans l'aide tu peux vérifier l'existence du fichier.

Code:
Function ExisteFichier(nomfic As String) As Boolean
ExisteFichier = (Dir(nomfic) <> "")
End Function

Code:
Sub CREATION_BACKUP()

Dim BB, FF As String

BB = Sheets("Réf.Macro").Range("L46").Value
FF = Sheets("Réf.Macro").Range("L50").Value
If ExisteFichier(FF) Then Msgbox "Le fichier de destination existe déjà": Exit Sub
    FileCopy BB, FF
    
End Sub
 

Kaizers

XLDnaute Occasionnel
Re : Améliorer MACRO

Re-bonjour,

Merci ça fonctionne pour le fichier, en revanche quand le code porte sur un dossier ton code ne fonctionne pas.

Dois-je modifier quelque chose dans la Function pour que marche pour les dossiers ?
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
285

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 010
dernier inscrit
Sys974