Amélioration de mon code, svp!!

Lynk Zel

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous.


Voilà, j'ai le code suivant :

Sub Test()
Dim DialOuvr As FileDialog, Rep, Chemin As String
Set DialOuvr = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
DialOuvr.Filters.Clear
DialOuvr.Filters.Add "Fichiers CSV", "*.csv", 1
DialOuvr.AllowMultiSelect = False
DialOuvr.Title = "Ouverture du fichier CSV"
DialOuvr.InitialView = msoFileDialogViewList
'DialOuvr.InitialFileName = "C:\Mes Fichiers CSV\"
Rep = DialOuvr.Show
If Rep = 0 Then
MsgBox "Opération annulée"
Exit Sub
End If
Chemin = DialOuvr.SelectedItems(1)
'-----------------------
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & Chemin, Destination:=Range("A3"))
.Name = "test"
.AdjustColumnWidth = False
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileCommaDelimiter = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
'------------------------
ActiveSheet.Rows("1:34").Delete Shift:=xlUp
ActiveSheet.Columns("H:M").Clear
End Sub


le problème, c'est que ce code ne me mets pas mon tableau à la bonne place, voir le fichier ci-joint pour le positionnement.

Si quelqu'un peut m'aider.

merci
@+
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Amélioration de mon code, svp!!

Bonjour,

Oui, c'est le code qu'on a vu ensemble.
ci-joint une version qui doit faire ce que tu souhaites.
Il y a juste quelques reglages à faire ...
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    34 KB · Affichages: 83
  • Classeur1.xls
    34 KB · Affichages: 88
  • Classeur1.xls
    34 KB · Affichages: 74

Lynk Zel

XLDnaute Junior
Re : Amélioration de mon code, svp!!

Ton code est pas mal, mais lorsque je l'introduit dans mon tableau définitif, il me décale tout (voit document ci-joint).
en orange c'est la disposition que je souhaite.
merci
 

Pièces jointes

  • Classeur Montage Chiffrage_1.xls
    45 KB · Affichages: 77
  • Classeur Montage Chiffrage_1.xls
    45 KB · Affichages: 82
  • Classeur Montage Chiffrage_1.xls
    45 KB · Affichages: 79

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Amélioration de mon code, svp!!

Euuuuh ...
Il vaut mieux que tu donnes dès le début ce que tu veux obtenir en final ;)
Car pour le coup il est préférable de ne pas ouvrir le fichier CSV dans le fichier XLS ... ça met un peu la pagaille.
Voir exemple joint.
J'ai mis le nom en A1 mais tu peux le déplacer où tu veux (voir le code)
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    33.5 KB · Affichages: 77
  • Classeur3.xls
    33.5 KB · Affichages: 79
  • Classeur3.xls
    33.5 KB · Affichages: 76

Lynk Zel

XLDnaute Junior
Re : Amélioration de mon code, svp!!

dsl, je pensais faire étape part étape :(

mais sinon, on y est presque, il me faut enlever les 2 lignes et je pense que c'est gagné...
 

Pièces jointes

  • Classeur3_1.xls
    33.5 KB · Affichages: 73
  • Classeur3_1.xls
    33.5 KB · Affichages: 69
  • Classeur3_1.xls
    33.5 KB · Affichages: 71

Lynk Zel

XLDnaute Junior
Re : Amélioration de mon code, svp!!

en premier lieu, il faut lire le document "à lire"

si il y a des questions n'hésite pas.
 

Pièces jointes

  • test 1.xls
    29.5 KB · Affichages: 83
  • Classeur3_1.xls
    33.5 KB · Affichages: 71
  • test 1.xls
    29.5 KB · Affichages: 89
  • Classeur3_1.xls
    33.5 KB · Affichages: 75
  • test 1.xls
    29.5 KB · Affichages: 84
  • Classeur3_1.xls
    33.5 KB · Affichages: 71
  • a lire.xls
    19 KB · Affichages: 80
  • Classeur7.xls
    16.5 KB · Affichages: 98
  • Classeur7.xls
    16.5 KB · Affichages: 96
  • Classeur7.xls
    16.5 KB · Affichages: 101

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Amélioration de mon code, svp!!

Re,

Personnellement tu ne m'embêtes pas (sinon je ne serais pas sur le forum). C'est plutôt pour toi, plus c'est clair plus on va vite à la solution.
Ce que j'ai compris :
- Tu as un fichier CSV à ventiler dans un XLS.
- Une fois ventilé, il faut faire qqs traitements (que je n'ai pas bien compris, je ne trouve pas les singes par exemple)

Ci-joint le CSV et le XLS avec lesquels je fais le test.
Ce qui serait bien, c'est que tu me donnes un CSV brut (celui duquel tu partira en exploitation) et un XLS (comme tu le veux à l'arrivée).
Et je regardes ce qu'il faut mettre comme code entre les 2 pour y arriver.
Qu'en penses tu ?

Je serai absent une partie de l'apres midi.
A+
 

Pièces jointes

  • Test2.zip
    11.5 KB · Affichages: 37
  • Test2.zip
    11.5 KB · Affichages: 35
  • Test2.zip
    11.5 KB · Affichages: 35

Lynk Zel

XLDnaute Junior
Re : Amélioration de mon code, svp!!

je crois qu'il y a tout, s'il y a des choses ou des précisions que tu souhaite avoir, n'hésite surtout pas à me les demander.
merci
@+
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    20.4 KB · Affichages: 46
  • essai.zip
    20.4 KB · Affichages: 41
  • essai.zip
    20.4 KB · Affichages: 39

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Amélioration de mon code, svp!!

Bonsoir,

On avance ;)
Globalement je pense avoir tout compris (les petits singes aussi) mais pour la recherche dans ton fichier final, tu auras une petite question un peu plus bas ...

Je te retourne les fichiers avec leurs fonctionnalités.
Dans Classeur.xls:
- Tu peux importer le CSV comme tu le souhaites (à tester).
- Dans la zone rose j'ai fait une variante (qu'on pourra tjs modifier plus tard) pour remplacer les cases options. Les cases options sont un peu lourdes à gérer (ca fait beaucoup d'objets), alors je propose de mettre des "O" à la place. Un double-clic met un "O".
- Dans la derniere colonne, j'indique quel N° de colonne est choisi mais je n'ai pas encore fait la recherche dans ta table.
En effet meme si je pense avoir compris l'histoire des animaux (voir le fichier test1.xls pour confirmer), je ne trouve pas de correspondance entre les intitulés de "Fichier Importé" et ceux de "Tableau de donnée".
Par exemple dans le fichier joint, à quoi doit correspondre "TUYAUTERIE AV CATA (WIMETAL)" ??
Peut etre à rien ... dans ce cas, tu veux quoi dans la colonne "Resultat" ?

Dans Test1.xls :
Les formules qui doivent faire ce que tu souhaites.

A+
 

Pièces jointes

  • essai2.zip
    31.2 KB · Affichages: 62
  • essai2.zip
    31.2 KB · Affichages: 60
  • essai2.zip
    31.2 KB · Affichages: 58

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 172
Messages
2 085 936
Membres
103 051
dernier inscrit
briyan75