Aller sur cellule aujourd'hui

drop91

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

avec mon petit calendrier j'aimerais à l'aide d'un bouton partir sur la cellule lié au jour d'aujourd'hui, (voir fichier joint).

Merci d'avance :)
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    35.5 KB · Affichages: 45
  • Classeur2.xls
    35.5 KB · Affichages: 48
  • Classeur2.xls
    35.5 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Aller sur cellule aujourd'hui

Bonjour à tous

drop91
En guise de source d'inspiration (à peaufiner plus tard)
Code issu de l'enregistreur de macro et légèrement remanié.
VB:
Sub Macro1()
Dim OJOUR As Date, X As Range
OJOUR = Date
    Set X = Cells.Find(What:=OJOUR, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
        LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
X.Offset(2).Rows.Select
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Aller sur cellule aujourd'hui

Re____________________________________EDITION: Bonjour mapomme ;)

Un pis aller (en attendant mieux des autres vbaistes du forum ;) )
Avec cette modification, si tu n'es pas sur la bonne feuille, il ne se passera rien.
Il faut donc que la feuille active soit celle qui contienne tes dates.
Code vb:
Sub Macro1B()
Dim OJOUR As Date, X As Range
OJOUR = Date
On Error Resume Next
With ActiveSheet
Set X = .Cells.Find(What:=OJOUR, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
X.Offset(2).Rows.Select
End With
End Sub
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aller sur cellule aujourd'hui

Bonjour drop91, Bonjour Staple1600 :) ,

Un essai avec une macro affublée du raccourci-clavier Ctrl+j

Le code de la macro dans Module1:
VB:
Sub Cejour()
On Error Resume Next
  Application.Goto ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("B:AF").Find(Date).Offset(2)
End Sub
Depuis n'importe quelle feuille du classeur, taper Ctrl+j. On reste sur la feuille de départ si la date n'est pas trouvée.

Edit: grâce à Staple1600, j'ai complété (j'avais oubié qu'on désirait se déplacer sur la ligne jaune)
 

Pièces jointes

  • Aller sur cellule aujourd'hui v1.xls
    53 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 182
Messages
2 086 002
Membres
103 084
dernier inscrit
Hervé30120