Alléger fichier pointage

kinermy

XLDnaute Nouveau
Bonjour la communauté
Je dois créer un fichier pointage mais actuellement il est bien trop lourd (9 M)
Dans la feuille « Recherche pointage » j’ai mis des formules qui reprennent les valeurs saisies sur les feuilles « Mois » ce qui me permet de récapituler le pointage par agents sur le tableau
Existe-t-il un moyen (par macro ou autres) pour régler mon problème d’obésité (!?)

Merci d’avance…
 

Pièces jointes

  • Extrait fichier pointage 2011.zip
    35.9 KB · Affichages: 100

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Alléger fichier pointage

Bonjour,

Combien de salariés as-tu ?

12 feuilles à 300 lignes sur 31 colonnes + une feuille Récap, ça fait effectivement pas mal de données. Cela dit, 9 Mo, ça me paraît quand même beaucoup.

Il faudrait regarder les lignes et colonnes inutiles et les supprimer.

A te (re)lire avec plus de précisions sur les caractéristiques de ton vrai fichier

@+
 

kinermy

XLDnaute Nouveau
Re : Alléger fichier pointage

Salut et merci de t'intéresser à mon pb
En fait, j'ai 50 salariés mais je me suis laissé de la marge en cas de nouvelles embauches (50 de plus)
J'ai supprimé tout ce qui était inutile
A gauche du gros trait rouge correspond le pointage normal (Présence, maladie, congé, accident) --> ligne supérieure de "Janv"
A droite, les heures supp éventuelles --> ligne inférieure de "Janv"
Le tableau correspond au détail du pointage mois par mois

Excuse-moi si j'ai manqué de clarté et encore merci
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Alléger fichier pointage

re,

Ta deuxième feuille est protégée par un mot de passe ...

Pas top pour faire des essais

Peux-tu nous donner ce mot de passe ou bien rejoindre un fichier non protégé.

A te (re)lire

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Alléger fichier pointage

reBonjour,

Sur ton onglet Recherche pointage, les colonnes D à BR ne sont pas (à mon avis) nécessaires.

En BV8 (référence de cellule sur ton fichier joint), je te propose cette formule :

Code:
=DECALER(INDIRECT(INDEX($BU:$BU;PAIR(LIGNE()-1))&"!A4");EQUIV($BZ$4;
INDIRECT(INDEX($BU:$BU;PAIR(LIGNE()-1))&"!A5:A300");0)+MOD(LIGNE();2);BV$7+1)

Formule à recopier vers la droite et vers le bas

J'ai utilisé la fonction PAIR. Ici, je suis sous Xl2007 et je ne sais plus si elle est dispo sous Xl2003.

Pour les 0, on peut utiliser un format personnalisé ou une mise en forme conditionnelle pour les masquer

Je ne sais pas ce que ça va donner concernant le poids de ton fichier.

Le cas échéant, je te propose de recommencer ton fichier en ouvrant un nouveau classeurs vierge et en y copiant toutes les données. C'est certes fastidieux, mais ça permet de repartir avec une base toute neuve et propre. Ca permet parfois de "nettoyer" ce qui prend de la place.


Je te laisse essayer

@+
 

kinermy

XLDnaute Nouveau
Re : Alléger fichier pointage

Salut tibo

Tu m'as fait faire un pas de géant !!!
Effectivement je peux me passer des colonnes D à BR !
Là, j'en suis à 1,5 M
Comment je peux faire pour mettre maintenant tous les mois de l'année dans le tableau ?
Et, j'ose rêver (!), peux-tu m'expliquer vite fait la formule... STP ?
En attendant, vraiment un grand merci pour cette avancée

A +
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
279

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 963
Membres
103 068
dernier inscrit
Strogoff