Allègement & Simplification Macro

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir chers Forumeurs & Forumeuses,
Je souhaiterai votre intervention afin que vous regardiez s'il est possible d'alléger & donc de simplifier la macro du fichier ci-joint?
Il s'agit d'un morceau de macro trouvé sur le forum, que j'ai adapté à mes besoins; elle fonctionne très bien, mais je la trouve un peu ... "lourde" :eek: , du fait de mon manque de connaissance en la matière :(.
Par avance, Merci /.
 

Pièces jointes

  • Macro d'incrémentation AlphaNumérique.zip
    13.8 KB · Affichages: 27

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Allègement & Simplification Macro

Bonsoir Halffy, bonsoir le forum,

Pas trop compris ta manière d'extraire la partie numérique... Je te propose la boucle suivante :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
'Bouton_Générateur
Dim R As String
Dim L As Long
Dim Entree As String * 10
Dim Chaine As String * 5
Dim Num As Double
Dim i As Integer
Dim x As Byte
 
L = Range("A65536").End(xlUp).Row
'Dernière entrée
Entree = Cells(L, 1).Value
'Partie alphabétique
Chaine = Left(Entree, 7)
'Partie numérique
Num = Val(Mid(Entree, 8, 5))
'Nouvelle entree
For x = 1 To 30
    Entree = Chaine & String(5 - Len(CStr(Num + x)), "0") & CStr(Num + x)
    Cells(L + x, 1).Value = Entree
Next x
End Sub
 

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Allègement & Simplification Macro

Bonsoir Robert,
Avant tout, je Te Remercie de t'être penché sur ma macro: Ta solution fonctionne très bien & allège énormément l'originale :D .
Pour ce qui est de ta question, je serais bien incapable de te fournir une explication, puisque comme je le disais, il s'agît d'une adaptation d'un morceau de macro trouvé sur ce forum (et dont l'auteur n'est autre que DearMyFriend).
Je te livre l'adresse si tu veux voir de quoi il retournait exactement...
https://www.excel-downloads.com/threads/incrementation-cellules-alphanumerique.18764/ ;)
Toujours est-il que je Te Remercie beaucoup et te souhaite une bonne soirée.
Je reste encore un peu sur cet excellent forum avant de décrocher car je me lève à 4h30 / Sur ce... Bonne nuit Robert.
Halffy: Very Happy :D
 

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T