Alimenter une Listbox en fonction du choix d'une combobox

simonlagaffe

XLDnaute Nouveau
Je souhaiterai faire apparaitre une liste dans la listbox suivant le choix fait dans une combobox

Voilà ce que j'ai écris, mais celà ne fonctionne pas...

Private Sub ListBox1_Click()
If ComboBox1 = "Choix1" Then

ListBox1.ColumnHeads = True
ListBox1.RowSource = "Feuill1!C7:C20"
Next

End Sub

Quelqu'un pourrais m'aider?! Merci d'avance
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter une Listbox en fonction du choix d'une combobox

Bonjour simonlagaffe,

N'aurais-tu pas fait une faute dans le nom de ta feuille ?

Tu écris "Feuill1!...". Ne serait-ce pas plutôt "Feuil1!..." ?

Difficile d'être plus précis en l'absence de ton fichier.

Espérant avoir résolu.

Cordialement.

Edit : bonjour roro69
 

simonlagaffe

XLDnaute Nouveau
Re : Alimenter une Listbox en fonction du choix d'une combobox

Voilà, je vous joint mon fichier.

Concernant le nom de la feuille, je l'avais juste "standardisé" pour l'exemple, mais avec le fichier ci-joint, ça sera plus clair.
A savoir que tout se passe sur l'userform2
 

Pièces jointes

  • tolerances.xls
    84.5 KB · Affichages: 165
  • tolerances.xls
    84.5 KB · Affichages: 179
  • tolerances.xls
    84.5 KB · Affichages: 178

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Alimenter une Listbox en fonction du choix d'une combobox

Bonjour
pas tout compris mais voici le code à coller dans ton usf en entier
Option Explicit

Dim RgCont, rgdta As Range
Private Sub ComboBox1_Click()
ListBox1.Clear

If ComboBox1 = "Airbus" Then
With ListBox1
.List = rgdta.Offset.Value
.ListIndex = 0
End With
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Cel As Range
Set RgCont = Feuil2.Range("J13:J16")
Set rgdta = Feuil1.Range("C7:C20")

With ComboBox1
.List = RgCont.Offset.Value
.ListIndex = 0
End With
End Sub
A++
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter une Listbox en fonction du choix d'une combobox

RE :

Voici ton fichier modifié.

Si j'ai bien compris, je pense que tu dois ajouter une feuille pour chaque appareil. Il ne te restera plus alors qu'à supprimer la mise en commentaire des lignes de la procédure "Private Sub ComboBox1_Change()" et, éventuellemnt, à modifier les plages de cellules qui s'y rapportent.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Simonlagaffe.xls
    76.5 KB · Affichages: 128

simonlagaffe

XLDnaute Nouveau
Re : Alimenter une Listbox en fonction du choix d'une combobox

Bonjour Papou
Merci beaucoup pour ton aide, la macro focntionne parfaitement bien, et c'est exactement ce que je voulais.
Merci pour ton aide aussi Roro, malheureusement je n'avais pas réussi à intégrer ton code à ma macro.Et j'avou que j'avais un peu de mal à le comprendre. Mais merci quand même
 

Discussions similaires