Alimenter une listbox en fonction de la valeur d'une combobox

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
Voila je cherche à alimenter une listebox en fonction du choix d'une combobox. et alimenter la textbox en fonction du choix fais dans la listbox.

Je met un exemple en pièce jointe afin que ce soit plus parlant.

Par avance merci pour tout

amitiés
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    45.5 KB · Affichages: 67
  • Classeur1.xls
    45.5 KB · Affichages: 79
  • Classeur1.xls
    45.5 KB · Affichages: 77

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : Alimenter une listbox en fonction de la valeur d'une combobox

Bonsoir papou net et roro 69 je vous remercie pour votre rapidité et efficacité je pense que ça va le faire j'adapte
vos codes à mon programme et vous tiens informé.

Encore merci

amitiés
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter une listbox en fonction de la valeur d'une combobox

salut

Si... tu veux éviter les doublons dans la seconde liste, remplace le contrôle ListBox par un Combobox et essaie ce code :

Code:
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Change()
  Dim C As Range
  With ComboBox2
    .Clear
    For Each C In Feuil2.Columns(1).SpecialCells(xlConstants)
      If C = ComboBox1 Then
        .Value = C.Offset(0, 1)
        If .ListIndex = -1 Then .AddItem C.Offset(0, 1)
      End If
    Next
  End With
End Sub
Private Sub ComboBox2_Click()
  TextBox1 = Feuil2.Columns(2).Find(ComboBox2, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Offset(0, 1)
End Sub
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter une listbox en fonction de la valeur d'une combobox

bonjour tous:):):):):)
en regardant ce post je remarque en zone1 on a 2 fois 108 en colonne ouest & axiale
si pas une erreur on peut ecrire un peu differ....
2 exemple dans le fichier un en tenant compte de cela
un autre en utilisant 2 listboxs avec en listbox1 pas de doublons
 

Pièces jointes

  • nrdz.xls
    66 KB · Affichages: 89
  • nrdz.xls
    66 KB · Affichages: 93
  • nrdz.xls
    66 KB · Affichages: 103

nrdz83

XLDnaute Impliqué
[ RESOLU]Re : Alimenter une listbox en fonction de la valeur d'une combobox

Bonjour à tous et un bon dimanche
Je vous remercie infiniment pour votre aide.

Une fois de plus je constate que l'on peut arriver à un résultat de plusieurs façons.
Je n'avais pas pensé aux doublons et aux plusieurs réponses possibles.

Mais vous m'avez montré ses difficultées et surtout solutions un grand merci.

Laeticia je vais adopter ta solution avec deux listbox , je ne comprenais pas au début comment on y arrivait.
Mais je me suis aperçu qu'il fallait activer microsoft scripting runtime.

Un super merci et encore un bon dimanche à vous même si la météo n'est pas au beau fixe pour certains.

Amitiés et allez TOULON face à CARDIFF lol
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter une listbox en fonction de la valeur d'une combobox

re,tous:):):):):):)

je suis un peu surprise qu'il faut activer microsoft scripting runtime dans ton cas ?????
chez moi avec excel 2007 pas active
j'utilise

Code:
 Dim m As Object
 Set m = CreateObject("Scripting.Dictionary")

et non le code ci dessous

Code:
 Dim m As Dictionary
 Set m = New Dictionary

dans ce cas la on est oblige d'activer la runtime
code a peu prés equivalent mais peut être jusqu'a 50% plus rapide sur certaines macros.. je dis bien sur certaines macros!!! pas toujours le cas..mais je l'utilise vraiment quand on recherche la vitesse d'execution la plus rapide dans ton cas vraiment pas utile a moins que tu as
>a 100000 lignes ce que je doute!!

essai de recopier sur un autre fichier vierge excel2003 pour voir

il serait bien aussi a la fin de chaque code change & click de "liberer" l'object avec

Code:
Set m = Nothing
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
601

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 345
Membres
102 868
dernier inscrit
JJV