Alimenter TEXTBOX selon COMBOBOX par une RECHERCHEV dans une feuille..

pierolefou

XLDnaute Nouveau
Bonjour tous !

Ayant été considérablement aidé il y a peu par 2 des nombreux brillants cerveaux sévissant sur ce forum, je me permets de reposter une question à laquelle je ne trouve pas de réponse dans les discussions déjà ouvertes...

Alors voilà...

J'ai, sur une page "BORDEREAU", un bouton d'appel d'userform appelant lui même des userforms spécifiques pour alimenter un devis par catégorie de produits (voir image userformAmodifier).

Je voudrais ajouter :
>> Un premier textbox allant chercher dans la feuille CATALOGUE (voir image du même nom) le prix unitaire fourniture sur le "change" du COMBOBOX "DESIGNATION" (par une sorte de "recherchev j'imagine)

>> un deuxième textbox pour insérer la remise (par défaut 40%) accordée par les fournisseurs (quitte à ajouter une colonne "remise" dans le catalogue et à mettre en oeuvre la même démarche que précédemment

Merci par avance...
 

Pièces jointes

  • userformAmodifier.jpg
    userformAmodifier.jpg
    35.1 KB · Affichages: 211
  • catalogue.jpg
    catalogue.jpg
    56.9 KB · Affichages: 148

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter TEXTBOX selon COMBOBOX par une RECHERCHEV dans une feuille..

bonjour pierolefou

Mon ami Tibo a recemment dit une chose très juste:
Il vaut mieux aller chez son garagiste avec sa voiture plutot qu'avec la photo du moteur
Ici c'est sensiblement la même chose
Avec un fichier exemple(sans données confidentielles) on sera plus a l'aise pour t'aider
 

pierolefou

XLDnaute Nouveau
Re : Alimenter TEXTBOX selon COMBOBOX par une RECHERCHEV dans une feuille..

Génial !

Alors donc !
Voici le lien pour accéder à mon fichier

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers


Démarche (j'ai désactiver bcp de fonctionnalité et bcp de feuilles pour alléger) :

1/ clic sur bonzomme vert dans la feuille bordereau
2/ clic sur "nouveau produit"
3/ clic sur "DIVERS" en bas à droite

4/ choix du fabricant (ici un seul est renseigné)
5/ choix du produit (champ "désignation")

Je voudrais que sur changement de ce dernier Combobox, les textbox prix unitaire et remise fournisseur soient renseignés.. en allant chercher les infos dans la feuille catalogue

c'est y assez explicite ?

Merci et bravo pour la réactivité toujours surprenante !

Pierre
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter TEXTBOX selon COMBOBOX par une RECHERCHEV dans une feuille..

Re

A tester:

Dans l'Usf Depose Cablages

Code:
Private Sub ComboBox2_Change()
Set c = Sheets("catalogue").Columns("A").Find(ComboBox2.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
   TextBox6 = c.Offset(0, 4)
   If c.Offset(0, 5) = "" Then
     texbox7 = Format(0.4, "0.00%")
   Else
     TextBox7 = Format(c.Offset(0, 5), "0.00%")
   End If
End If
End Sub
 

pierolefou

XLDnaute Nouveau
Re : Alimenter TEXTBOX selon COMBOBOX par une RECHERCHEV dans une feuille..

Génialissimo !

A priori aucun problème !

Merci beaucoup PierreJean... Je n'ai plus qu'à adapter à l'ensemble de mon classeur..

Ce forum est réellement le meilleur que je connaisse...

En passant merci également à BrunoM45..

Pierre
 

pierolefou

XLDnaute Nouveau
Re : Alimenter TEXTBOX selon COMBOBOX par une RECHERCHEV dans une feuille..

Encore un petit souci :

Code:

Private Sub ComboBox2_Change()
Set c = Sheets("catalogue").Columns("A").Find(ComboBox2.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
TextBox6 = c.Offset(0, 4)

If c.Offset(0, 5) = "" Then
texbox7 = Format(0.4, "0.00%")
Else


TextBox7 = Format(c.Offset(0, 5), "0.00%")
End If
End If
End Sub

il semble que la première condition (si la colonne remise fournisseur est vide, insérez 0.4 en format %, ne fonctionne pas : le champ n'est renseigné que si cette colonne l'est. Le 40% par défaut n'apparaît donc pas)
Où est le bug, je cherche mais ne trouve pas pour l'instant
 

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16