Alimenter tableau via combobox et textbox

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Après des heures de recherche, j'ai réussi à mixer des bouts de codes glanés sur le site.

Je voudrais alimenter un tableau via un combobox, puis un textbox dans lequel j'entre des quantités.

La saisie se fait en colonne Entrées.

2 problèmes :

1 Ça ne fonctionne que si les valeurs dans le combobox sont numériques

2 La valeur dans le texbox est considérée comme le numéro de ligne.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Combobox Textbox.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 48

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter tableau via combobox et textbox

Bonjour Calvus,

dans la combo tu veux quoi au juste, chiffres et lettres??

Quelle textbox 1 ou 2??

En plus, c'est normal que tu obtienne le numéro de ligne, regarde ce que tu as mis:

derl_l = Me.ComboBox1.Value = numéro de ligne et non la valeur
Cells(derl_l, 7).Value = Me.TextBox1

Et où est la colonne pour les montants??





A+ Lone-wolf :cool:
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter tableau via combobox et textbox

Re,

fait un test avec ceci.

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()

On Error Resume Next
If IsNumeric(ComboBox1.Text) Then
With Sheets("Feuil1").Range("c2:c22")
Set cel = .Find(ComboBox1.Text, , xlValues)
If Not cel Is Nothing Then
TextBox2 = cel.Offset(0, 3)
End If
End With
End If

If Not IsNumeric(ComboBox1.Text) Then
With Sheets("Feuil1").Range("c2:c22")
Set cel = .Find(ComboBox1.Text, , xlValues)
If Not cel Is Nothing Then
TextBox2 = cel.Offset(0, 2)
End If
End With
Exit Sub
End If
End Sub


A+ :cool:
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter tableau via combobox et textbox

bonjour Calvus :) , Lone-wolf :)

perso je l'ecrirais comme cela..... la textbox2 ou ???

code user pas trop optimise mais bon pour un debut

Code:
Dim y As Byte
Private Sub userform_initialize()
 ComboBox1.List = Feuil1.Range("c3:j" & Feuil1.Cells(Rows.Count, 3).End(3).Row).Value
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1.ListIndex > -1 And IsNumeric(TextBox1) Then
Feuil1.Cells(ComboBox1.ListIndex + 3, 7).Value = TextBox1
Else
MsgBox "pas de select dans combo ou textbox1 non numerique"
End If
End Sub
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter tableau via combobox et textbox

Bonjour Lone-wolf :), le forum,

J'ai remis le fichier (V1), avec ton code. Il a toujours des erreurs. Probablement que j'aurais dû changer autre chose mais je ne sais pas quoi, alors je n'ai pas touché.

Et où est la colonne pour les montants??

J'ai mis un second fichier (V2), correspondant à la structure de mon fichier original. Je n'ai laissé remplies que les colonnes qui nous intéressent.
La valeur du textbox2 doit aller se chercher en feuille Produits colonne K, et s'inscrire en Stock colonne L.
La valeur du textbox1 s'inscrire en colonne G


Et là l'userform ne s'ouvre même plus.

Ça allait un peu mieux vba, mais ça redevient du chinois depuis 2 jours...

Merci et bonne journée.

EDIT : Bonjour Laetitia :) je vais regarder ton code, merci

EDIT 2 : LE fichier original comprend plus de 500 lignes
 

Pièces jointes

  • Combobox TextboxV1.xlsm
    18.7 KB · Affichages: 34
  • Combobox TextboxV2.xlsm
    24.8 KB · Affichages: 36
  • Combobox TextboxV2.xlsm
    24.8 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter tableau via combobox et textbox

Re,

Laetitia, ça fonctionne très bien avec ton code, adapté comme ceci pour mes besoins.

VB:
Dim y As Byte
Private Sub userform_initialize()
 ComboBox1.List = Feuil3.Range("E3:j" & Feuil3.Cells(Rows.Count, 3).End(3).Row).Value
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1.ListIndex > -1 And IsNumeric(TextBox1) Then
Feuil24.Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 7).Value = TextBox1
Feuil24.Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 12).Value = TextBox2
Else
MsgBox "pas de select dans combo ou textbox1 non numerique"
End If
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
   
Dim L As Long

L = Me.ComboBox1.ListIndex + 2
If L > 1 Then
   Me.TextBox2.Text = Feuil3.Cells(L, 11).Value
   'Me.TextBox2.Text = Feuil3.Cells(L, 3).Value
   End If

End Sub
    
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub

Reste 2 questions :

Pourquoi Dim y as Byte alors que tu ne l'utilises pas ?

Et comment transformer la valeur de mon testbox2 en nombre, et seulement 2 décimales (car 2,0344478)...

En tout cas merci et bonne journée à vous deux ! :):)
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter tableau via combobox et textbox

Bonjour Pierrejean,

A part une petite erreur dans le choix de la colonne (G et non pas L), c'est impec.
Même mieux, si Laetitia me pardonne car j'arrive à mettre ma colonne en format nombre alors que je ne pouvais pas avec le code de Laetitia, je ne sais pas pourquoi. Il me manque juste à comprendre le fonctionnement de tous ces codes.

Merci à tous.
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter tableau via combobox et textbox

Re aux autres, bonjour pierrejean :D


A Calvus: regarde si ça te convient.

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
With Sheets("Produits").Range("e2:e22")
Set cel = .Find(ComboBox1.Text, , xlValues)
If Not cel Is Nothing Then
TextBox2 = Format(cel.Offset(0, 6), "0.00")
End If
End With
End Sub
    
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Produits").Range("e2:e22")
Set cel = .Find(ComboBox1.Text, , xlValues)
If Not cel Is Nothing Then
Sheets("Stock").Activate
With Sheets("Stock").Range("c2:c22")
Set cel = .Find(ComboBox1.Text, , xlValues)
cel.Offset(0, 4) = TextBox1.Value
cel.Offset(0, 9) = TextBox2.Value
End With
End If
End With
End Sub


A+ Lone-wolf :cool:
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter tableau via combobox et textbox

Re-bonjour à tous, :)

Impeccable pour toutes vos réponses. Ça marche partout, et j'ai même pu complexifier à souhait !!

Ce qui m'embête maintenant c'est de choisir tel ou tel code...:confused:

Toutes mes excuses !

Pourquoi ça ???


Pourriez vous jeter un oeil sur mon autre demande ? Je galère. Je referai des exemples ou fournirai d'autres explications si vous en avez besoin.

D'avance merci :)
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter tableau via combobox et textbox

re tous :):):)

perso pas le temps de regarder ton fichier sorry :(

au pire si pas de reponse regarderais la semaine proch....
pour notre ami pierre jean:):) seulement oublier bonjour dans son post ......respect... belle lecon de vie encore...

a prendre en exemple ben moi:):):):) gros bisous a mon ami pierrejean :):)

a +
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
392

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260