Alimenter liste déroulante dans Frm

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonjour à vous tous,

j'ai alimenté dans un userform, une liste déroulante. Jusque là pas de problème. Dès que je clique dans cette liste un bouton s'affiche cela aussi c'est bon.
Le souci est que j'ai des noms qui débutent pareil (Pascal, Patrick, Paul, Michel, Mickaël......) et je ne parviens pas à taper 2 lettres que déjà le premier nom s'affiche et quitte le combobox pour un autre contrôle. (j'utilise la fonction _Change)
Je souhaiterai pouvoir sélectionner dans la liste les noms commençant pareil.
De plus si cette liste pourrait être trié alphabétiquement cela serait bien.
Est ce que cela est possible. Pouvez vous me donner une solution dans ce cas.
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Alimenter liste déroulante dans Frm

Bonjour,
pour trier la liste déroulante (ici nom = ListBox1)
Code:
Sub tri()
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim temp As Variant
       
      With ListBox1
        For j = 0 To LisBox1.ListCount - 2
            For i = 0 To Liste.ListCount - 2
                If .List(i) > .List(i + 1) Then
                    temp = .List(i)
                    .List(i) = .List(i + 1)
                    .List(i + 1) = temp
                End If
            Next i
        Next j
End With
End Sub

Ensuite pour éviter ton problème tu peux utiliser un bouton ou prendre un autre évènement de déclenchement
Exemple:
ListBox1_Exit
Voilà en espérant que cela t'aide.

A bientôt.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16