Alimenter deux textbox à partir d'un choix combobox

pronar6

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Débutant en VAB, je suis coincé et je sollicite votre aide.
J'ai un classeur et dans feuil2 j'ai des donnés dans les colonnes A, B et C.
Je dispose d'un userform dans lequel j'ai fait une liste ComboBox4 à partir des données de la colonne A.
Un choix dans Combobox4 devra alimenter automatiquement Textbox3 et Texbox4.
Illustration

........... ColonneA.......ColonneB........ColonneC
Ligne1........VAC..........13-650..........18G
Ligne1........POL..........13-675...........28G

Lorsque je choisi par exemple POL dans Combobox4, automatiquement Textbox3 prend la valeur 13-675 et Textbox4 la valeur 28G
Voici un code que j'ai essayé de mettre mais ça marche pas.

Private Sub ComboBox4_Change()
Dim a As Integer
For a = 1 To 9999
If Val(ComboBox4.Value) = range("A1:A" & range("A65536").end(xlup).row) Then
TextBox3 = range("Feuil2!B" & combobox4.listindex+1)
TextBox4 = range("Feuil2!C" & combobox4.listindex+1)
GoTo fin:
End If
Next
fin:

Merci d'avance pour votre assistance.
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter deux textbox à partir d'un choix combobox

Bonjour Bebere, pronar,

Bon ma boule de cristal vaut ce qu'elle vaut ...

Et oui un fichier , c'est sur c'est mieux .

Enfin quelque chose comme cela pourrait fonctionner :

Non testé puisque pas de fichier

Code:
Option Explicit

Private Sub ComboBox4_Change()

Dim a As Integer
Dim Trouve As Range
'Recherche de l'info clef
Set Trouve = Sheets("Feuil2").Range("A:A").Find(combobox4.Value, lookat:=xlWhole)
 'Si le résultat n'est pas null
 If Not Trouve Is Nothing Then
  TextBox3 = Range("Feuil2!B" & Trouve.Row)
  TextBox4 = Range("Feuil2!C" & Trouve.Row)
 End If
End Sub
 

pronar6

XLDnaute Nouveau
Re : Alimenter deux textbox à partir d'un choix combobox

Bonjour camarchepas,
Votre code marche bien mais à la validation j'ai une erreur.
Voici mon fichier.
 

Pièces jointes

  • Formulaire_de_Saisie.xlsm
    37.1 KB · Affichages: 54
  • Formulaire_de_Saisie.xlsm
    37.1 KB · Affichages: 59
  • Formulaire_de_Saisie.xlsm
    37.1 KB · Affichages: 59

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter deux textbox à partir d'un choix combobox

Pronar ,

Et oui regardes dans ton userform , il n'y a pas de textbox2 , pourtant dans le code :

Or Me.TextBox2
 

Pièces jointes

  • Formulaire_de_Saisie.xlsm
    38.5 KB · Affichages: 73
  • Formulaire_de_Saisie.xlsm
    38.5 KB · Affichages: 68
  • Formulaire_de_Saisie.xlsm
    38.5 KB · Affichages: 67

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T