Alimenter Combo userform à partir checkbox sur feuille

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je tente d'alimenter une comboBox d'un userform à partir de checkboxs d'une feuille de calcul.

En effet, je voudrai que dans la liste de la combobox ne figure que les noms des checkboxs cochées.
Code:
Private Private Sub userform_initialize()
Dim Obj As Shape

For Each Obj In Worksheets("bd").Shapes
If Obj.Value = True Then
   ComboBox1.List = Obj.Name
   End If
    Next Obj
End Sub
J'ai fait ceci mais j'ai une erreur:"Erreur d'execution 438 - Propriété ou méthode non gérée pas cet objet".

J'ai consulté l'aide mais ça ne m'a été d'une grande utilité. Je m'en remets à vous pour trouver une solution.

Avec mes remerciements anticipés.

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • ComboBox.List fonction checkbox.xls
    44.5 KB · Affichages: 47

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter Combo userform à partir checkbox sur feuille

bonjour cathodique


Code:
Private Sub userform_initialize()
 Dim Obj As OLEObject
 For Each Obj In ActiveSheet.OLEObjects
 If TypeOf Obj.Object Is MSForms.CheckBox And Obj.Object = True Then _
 ComboBox1.AddItem Obj.Object.Caption
 Next Obj
End Sub
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
[RESOLU] : Alimenter Combo userform à partir checkbox sur feuille

Bonjour Laetitia,

Je te remercie beaucoup, ça fonctionne impeccablement. Je suis un peu dérouté par rapport aux noms des objets.

Je me suis inspiré de ce code qui donne le nom des checkboxs présentes sur la feuille.
Code:
Sub test1()
Dim obj As Shape
For Each obj In Worksheets("BD").Shapes
        MsgBox "Nom de la case à cocher est: " & obj.Name
Next obj
End Sub
Alors quand est-ce qu'il faut utilise "Shape" et "OLEObject"?

Je te remercie beaucoup, c'est très gentil de ta part.

Cordialement,
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 325
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400