alimenter colonne A puis B par douchage

phil69

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et tous

Je cherche a faire que quand je douche un code barre en E10 ça m'alimente A2 au premier douchage et qu'au
second douchage ça m' aliment B2 et qu'au troisième A3 ,au 4em B3 et ainsi de suite
Ci joint un fichier avec un code qui m'alimente la colonne A
Merci
phil69
 

Pièces jointes

  • Copie de Saisie TV.xls
    38 KB · Affichages: 49

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : alimenter colonne A puis B par douchage

Bonjour.

À essayer :
VB:
Option Explicit
Dim LDouch As Long, CDouch As Long
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column <= 2 Then
LDouch = Target.Row: CDouch = Target.Column
   CDouch = 3 - CDouch: If CDouch = 2 Then LDouch = LDouch - 1
   MsgBox "Prochaine lecture: " & Target.Address, vbInformation, "Douchette"
   Me.[E10].Select: End If
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub 'Large
If Target.Address = "$E$10" And Target(1, 1) <> "" Then
   Application.EnableEvents = False
   CDouch = CDouch Mod 2 + 1: If CDouch = 1 Then LDouch = LDouch + 1
   Cells(LDouch, CDouch) = Target(1, 1).Value
   Target(1, 1).Value = Empty
   Application.EnableEvents = True: End If
End Sub
 
Dernière édition:

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : alimenter colonne A puis B par douchage

re le forum

je suis désolé, mais quand je douche en E10, rien ne se passe, par contre si en positionnent le curseur sur A2 et en douchant un code barre en A2 et que B2 devient la cellule active et en douchant un code en B2, A3 devient active et ensuite b3 ect ect , cela me conviendrai très bien
Phil69
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : alimenter colonne A puis B par douchage

Désolé, je ne sais pas du tout comment fonctionnent les douchettes, et je ne peux donc pas vous aider plus.
Là, quand on modifie la cellule E10, sont contenu est effacé après avoir été préalablement mis successivement dans les cellules A2, B2, A3, B3 etc. Mais la cellule active reste toujours la E10. Je ne sais pas ce qu'il faut faire de plus.

P.S. À moins de faire beaucoup plus simple :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.CountLarge > 1 Then Exit Sub
If Target.Column > 2 Then Exit Sub
Target.Offset(Target.Column - 1, 3 - Target.Column * 2).Select
End Sub
 
Dernière édition:

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : alimenter colonne A puis B par douchage

Bonjour le forum
merci pour tes efforts, c'est exactement ce qu'il me faut mais chez moi ça ne marche pas, même en n'utilisant pas la douchette
Quand je rentre une info en E10 et que je fai entré je passe en E11 sans alimenter les colonne A et B????
phil69
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : alimenter colonne A puis B par douchage

Bonjour Phil69, Dranreb & le forum

arff, pas lu correctement la demande
j'ai un fichier avec une demande similaire, le temps de le retrouver
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : alimenter colonne A puis B par douchage

Bonjour ,

@ Bonjour Bertrand , et oui réponse presque simultanée.

Dans ton exemple , seule les colonnes A et C ont des entêtes ,
Que doit-il y avoir dans la colonne B ?
La deuxieme lecture de douchette ? ou au moins la saisie manuelle c'est cela .

Cela parait évidant lorsque l'on est dans son truc , mais lorsque l'on est de l'autre coté du petit écran , c'est frannchement pas évidant .
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : alimenter colonne A puis B par douchage

voili,
adapté à ce que tu veux

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim col, lig
If Target.Address <> "$E$10" Then
Exit Sub
Else
col = Chr$((Range("E2") Mod 2) + 65)
lig = Range(col & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Range(col & lig) = Range("E10")
End If
Range("E10").Select
End Sub
 

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : alimenter colonne A puis B par douchage

Re le forum

Merci de vous occuper de mon problème, je vais essayer d’être plus clair.
A la première saisie en E10, le résultat aliment A2, à la 2eme saisie en E10 le resultat alimente C2 (j'avais demandé B2, mais la colonne C m’arrange mieux car la Colonne B sera alimenté plus tard ) a la 3ème saisie c'est A3, 4ème C3 et ainsi de suite.
Quand je met le code de Bertrand, j'en revient à mon code( fichier début de post) seule la colonne A est alimenté
Merci
 

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : alimenter colonne A puis B par douchage

re le forum

C'est super,c'est exactement ce que je cherchai,une dernière question, on va dire dans les saisies impaires (colonne A), j'ai un nombre à 17 chiffres dont les 5 premier me sont inutiles, quoi rajouter au code pour que la saisie de 17 chiffres en E10 passe en 12 chiffres en A et pareil pour les saisie paires (colonne C) mais la ce sont les trois derniers
qui me sont inutiles.Pour la colonne C je pense que c'est faisable, j'ai essayé = range( Left("E10")-3) de plusieurs façons mais ça marche pas.Si c'est possible super autrement ce n'est pas super indispenssable
Merci
phil69
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 403
Membres
102 883
dernier inscrit
jameseyz