Alimentation d'une combobox de Userform avec une plage nommée

jerico

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

Débutant sur Excel, je fais une fois de plus appel à votre aide.
Je cherche à insérer une plage définie sur une page dans une combobox d'un Userform...
J'ai joint un exemple.

Feuille 1, se trouve ma liste ainsi que ma plage nommé "maplage"
Feuille 2, nom bouton pour faire apparaitre mon UserForm

le code pour le combobox essayé et le suivant:
Private Sub UserForm1_Initialize()
Dim Tab1() As Variant

With Sheets("Feuil1")
Tab1 = .Range("maplage").Value
End With

ComboBox1.List = Tab1

End Sub

Mais le liste reste vide...

Merci pour votre aide.
Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 180
  • Classeur1.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 179
  • Classeur1.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 187

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Alimentation d'une combobox de Userform avec une plage nommée

RE

>En fait je voyais plutôt comme cela
J'ai rajouté 2 feuilles et la feuille "chaussettes" deviendra inutile
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1.xls
    49 KB · Affichages: 121
  • Copie de Classeur1.xls
    49 KB · Affichages: 111
  • Copie de Classeur1.xls
    49 KB · Affichages: 131

jerico

XLDnaute Nouveau
Re : Alimentation d'une combobox de Userform avec une plage nommée

Re tout le monde,

Bon je pense que c'est un peu trop ambitieux pour mon niveau, j'ai trouvé une parade qui me permet d'avoir le résultat que je cherche. Je vais créer des boutons un peu partout mais au moins je sais faire. Pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple ;)

Merci à tous pour votre aide,
A bientôt
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Alimentation d'une combobox de Userform avec une plage nommée

Re

Je ne pense pas que ce soit trop ambitieux
Mais je pense qu'il faut prendre des bonnes habitudes dès le début
Ton premier classeur était trop brouillon avec des infos différentes un peu partout sur la même feuille
Je pense que pour bien profiter de VBA et partir sur de petites bases il faut prendre cette habitude de bien organiser ses données comme si une feuille était une table d'une BDD
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 909
Membres
101 836
dernier inscrit
karmon