Alignement Image/Quadrillage

Guilee

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!

Petite question pratique pour commencer cette journée...

Je copie une image que je colle dans une feuille excel et je l'aligne à l'aide de mes petits yeux sur un tableau.

Lors de l'impression, il y a un décalage de l'image avec le tableau (et avec d'éventuels flèches, rectangles, rajoutés sur l'image...) ET CA M'ENERVE!!!!!:mad:

Ne me dites pas que ça ne vous arrive pas...... Avez-vous une solution avant la mise à jour qui rendra Excel compatible avec Windows?....:D

Merci et bonne journée!

Guilee
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Alignement Image/Quadrillage

Bonjour
Peut être de cette façon:

Sub positionimage()
' Macro enregistrée le 10/12/2006 par Bruno

With ActiveSheet.Shapes("Picture 1")
.Left = Range("b12").Left
.Top = Range("b12").Top
End With
End Sub

cela positionne ton image sur le coin de B12
 

Guilee

XLDnaute Nouveau
Re : Alignement Image/Quadrillage

Salut GPLIONEL et GP60,

Je ne cherche pas à positionner mon image sur telle ou telle case. Mon problème ne concerne pas de code vba.

Je n'ai pas le même rendu quand mon document est affiché "normalement" et quand je lance un aperçu avant impression.

Quand j'appuie sur la touche Alt en même temps, l'image s'aligne que le quadrillage, mais à l'impression ça ne marche toujours pas....
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Alignement Image/Quadrillage

Dans ce cas essayes de recopier tes données sur un nouveau classeur.
C'est bizarre que la taille du classeur joue sur l'alignement à moins que tu n'ai des formats de cellules avec renvoi à la ligne.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 455
Membres
102 891
dernier inscrit
cocowild