Alerte sonore tableau excel

platypus

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai trouvé sur ce site un code pour une création d'une alerte sonore.
C'est une création de " emg " en 11/11/2004.
Merci à lui pour ce code qui m'interresse.
Je voudrais l'utiliser en apportant quelques modifications.
Je souhaiterai qu'il se déclenche pour des valeurs supérieures à 3500 et inférieures à 3300.
Pourriez-vous m'aider à le modifier ?
D'avance, je vous remercie;
Voici le code

Option Explicit

Private Declare Function Beep Lib "Kernel32" (ByVal Fq As Long, ByVal Tm As Long) As Long

Sub BeepBeep()
Beep 392, 200
Beep 494, 100
Beep 588, 200
Beep 740, 100
Beep 880, 400
Beep 740, 100
Beep 880, 900
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("A1") <> "" Then
Call BeepBeep
MsgBox "Attention valeur atteinte"
End If
End Sub

Cdlt
Platypus
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Alerte sonore tableau excel

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ceci dans le code de la feuille 1 :

Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("A1") > 3500 Or Range("A1") < 3300 Then
Call BeepBeep
MsgBox "Attention valeur atteinte"
End If
[CENTER][LEFT] End Sub
[/LEFT]





[/CENTER]

A+ à tous
 
Dernière édition:

platypus

XLDnaute Nouveau
Re : Alerte sonore tableau excel

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ceci dans le code de la feuille 1 :

Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("A1") > 3500 Or Range("A1") < 3300 Then
Call BeepBeep
MsgBox "Attention valeur atteinte"
End If
[CENTER][LEFT] End Sub
[/LEFT]





[/CENTER]

A+ à tous

Merci Infiniment
Cela marche tres bien
Cdlt :):):):)
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Alerte sonore tableau excel

Bonjour à tous,

Un peu plus élaboré (évite la "symphonie" intempestive... sur la sélection d'une autre cellule...)

Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not (Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing) And Range("A1") > 3500 Or Range("A1") < 3300 Then
Call BeepBeep
MsgBox "Attention valeur atteinte"
End If
End Sub

A+ à tous
 

platypus

XLDnaute Nouveau
Re : Alerte sonore tableau excel

Petit souci
en le couplant avec des données externes ( requête Boursorama ), je n'obtiens plus l' alerte sonore lors du dépassement maxi ou mini. ( j'ai supprimé la ligne MsgBox qui me bloquait la mise à jour auto.
J'ai essayé avec les deux ligne If Range et If Not que vous m'avez fourni.
J'essaie d'envoyer le sheet excel
Merci
 

platypus

XLDnaute Nouveau
Re : Alerte sonore tableau excel

Petit souci
en le couplant avec des données externes ( requête Boursorama ), je n'obtiens plus l' alerte sonore lors du dépassement maxi ou mini. ( j'ai supprimé la ligne MsgBox qui me bloquait la mise à jour auto.
J'ai essayé avec les deux ligne If Range et If Not que vous m'avez fourni.
J'essaie d'envoyer le sheet excel
Merci


Voici le document excel attaché
Merci pour votre aide
Cdlt
Platypus
 

Pièces jointes

  • événementielle.xls
    26.5 KB · Affichages: 131
  • événementielle.xls
    26.5 KB · Affichages: 126
  • événementielle.xls
    26.5 KB · Affichages: 133

platypus

XLDnaute Nouveau
Re : Alerte sonore tableau excel

Bonjour à tous,

Il me semble avoir mis :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
A+ à tous

Oups !!!!!!
Effectivement, je n'avais pas remarqué la suppression de "Selection"
et bien sur cela marche beaucoup mieux
Merci et j'espère que cela servira a d'autre.......
Je renvoie l'excel corrigé
Cdlt Platypus :):):):):)
 

Pièces jointes

  • événementielle.xls
    26.5 KB · Affichages: 180
  • événementielle.xls
    26.5 KB · Affichages: 171
  • événementielle.xls
    26.5 KB · Affichages: 188

Statistiques des forums

Discussions
312 112
Messages
2 085 409
Membres
102 884
dernier inscrit
Macarena