XL 2013 Ajuster Hauteur Lignes pour remplir Page

Chris401

XLDnaute Accro
Bonjour à tous

Tous mes vœux pour cette nouvelle année.

Je ne sais pas si ma demande est réalisable mais est-il possible, à l'impression, d'augmenter la hauteur des lignes 5 à fin du tableau afin que la page soit entièrement remplie sur la hauteur ?
Après l'impression, remettre la hauteur de ces mêmes lignes à 13.5.

Le tableau peut évoluer en nombre de lignes mais pas suffisamment pour que la hauteur 13.5 dépasse la hauteur de la page.

Merci de votre aide.

Cordialement
Chris
 

Pièces jointes

  • Lignes_HauteurAjustee SurPage.xlsm
    32.8 KB · Affichages: 56

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Ajuster Hauteur Lignes pour remplir Page

Bonjour Modeste et bonne année

Merci pour ta réponse mais ce n'est pas ce que j'attends.

En effet, mon tableau peut évoluer dans les 2 sens : moins de lignes / plus de lignes.

Pour plus de lignes, effectivement la hauteur 20 s'ajusterait. Mais pour moins de lignes, la valeur resterait à 20 et ne remplirait pas la hauteur de la page.

En résumé, je souhaiterais que si j'ai 10 lignes (par exemple) la hauteur des lignes soit augmentée et si j'en ai 60 on peut rester à 13.5 puisque l'impression est ajustée à une page.

Merci encore
Chris
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Ajuster Hauteur Lignes pour remplir Page

Bonjour à tous,

avec ce code:
Code:
Sub imprimer()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$BL$" & Range("A65535").End(xlUp).Row
With ActiveSheet.PageSetup
    .FitToPagesTall = 1
    .FitToPagesWide = 1
End With
ActiveSheet.PrintOut
End Sub

à+
Philippe
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Ajuster Hauteur Lignes pour remplir Page

Bonjour Philippe et meilleurs vœux

Merci de ton aide. L'ajustement de la page est déjà prévu.

Mon test avec le nombre de lignes mini est concluant.

Merci encore à Modeste pour m'avoir mis sur la voie.

A bientôt
Chris
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
451

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16