XL 2016 Ajuster code

pompaero

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

Sur mon formulaire consigne, je n'arrive pas ajuster mon code concernant la textbox5_Change pour mettre la valeur de la texbox6 en item dans Listbox1.
Je me rapproche donc de vous les pros pour avoir de l'aide svp , Merci à vous.
Cdlt
pompaero
 

Pièces jointes

  • Consigne à ajuster.xlsm
    84.9 KB · Affichages: 30

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Bonjour pompaero
Bonjour Lone-wolf, le Fil ,le Forum
pompaero tu dis :
concernant la textbox5_Change (partie Recherche)
tu parles de la textBox 6 (événement ,partie Edition)
nul trace de ce TextBox 6 dans la procédure du bouton CommandButton1_Click (Création)
que contient ce TextBox6 et ou ce trouvent les données de ce TextBox6 dans la BD(Consigne) ? dans quelle Colonne ?
dans l'attente
bonne fin de journée
jean marie
 

pompaero

XLDnaute Impliqué
Bonjour lone-wolf, ChTi160, le forum,

La référence du .ColumnWidths = "0;0;0;5;0;0;0;0" établit le nombre de colonnes dans la listbox (8) pour moi qui correspond à l'ordre des colonnes de la BD consigne. Ce n'est pas bon ?

La valeur du textbox6 s'effectue automatiquement à la création (Col A = ID)
ensuite quand on cherche avec textbox5 les consignes s'affiche dans le listbox ou j'ai tenté de mettre ce code
ListBox1.AddItem (TextBox6.Item(I).Value) à la place de "ListBox1.AddItem (RngDate1.Item(I).Value)" , je pense que c'est ici que je bloque et au click d'une consigne dans listbox1 les données viennent dans les différents objets en particulier l'ID (Col A) dans textbox6.
TextBox6 = .List(.ListIndex, 1)
TextBox1 = .List(.ListIndex, 2)
TextBox2 = .List(.ListIndex, 3)
TextBox3 = .List(.ListIndex, 4)
ComboBox1 = .List(.ListIndex, 5)

Je vais voir avec la proposition de lone-wolf en attendant.
Merci à vous
Cdlt
pompaero
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour jean marie, pompaero :)

pour mettre la valeur de la texbox6 en item dans Listbox1.
Tu ne peux pas l'insérer directement dans la listbox.

Si c'est l'ID de la colonne A, la textbox6 dans ce cas, doit d'abord inscrire celui-ci dans la colonne et ensuite il sera pris en considération
dans la listbox. Si les ID sont déjà inscrits, TextBox6 = .List(.ListIndex, 1) est correct.
 

pompaero

XLDnaute Impliqué
Bonjour le fil

Je viens de tester une création puis une modification cela l'air de fonctionner, c'est au moment de la recherche que ça coince, le code actuel est dans TectBox5_Change :
DateConsigne = Me.TextBox5
For I = 1 To RngDate1.Count
If DateConsigne <> "" Then
'If DateConsigne = RngDate1.Item(i).Value Or DateConsigne = RngDate2.Item(i).Value Then
If RngDate1.Item(I).Value <= DateConsigne And (DateConsigne <= RngDate2.Item(I).Value _
Or F1.Cells(I, 8).Value = "") Then
'Ajoute y ce que tu souhaites, avec la forme que tu souhaites !
ListBox1.AddItem (RngDate1.Item(I).Value)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = (RngDate2.Item(I).Value)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = (RngConsigne.Item(I).Value)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 3) = F1.Range("D" & I)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 4) = F1.Range("E" & I)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 5) = F1.Range("F" & I)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 6) = F1.Range("G" & I)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 7) = F1.Range("A" & I)
End If
et j'aimerai avoir ce classement,
ListBox1.AddItem = F1.Range("A" & I)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = F1.Range("B" & I)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = F1.Range("C" & I)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 3) = F1.Range("D" & I)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 4) = F1.Range("E" & I)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 5) = F1.Range("F" & I)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 6) = F1.Range("G" & I)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 7) = F1.Range("H" & I)

Et ensuite, au click d'une consigne dans ListBox1 les données s'affiche dans les objets voulu afin de pouvoir effectuer une modif ou finaliser la consigne.

Merci
Cdlt
pompaero
 

pompaero

XLDnaute Impliqué
Bonsoir ChTi160

Pas de soucis pour l'erreur, cela arrive.
Je viens de regarder rapidement ta proposition, cela à l'air de fonctionner mais comme la fatigue me prend je continuerai plus tard et reviens te dire de qu'il en ai.
Merci a toi.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
194
Réponses
17
Affichages
601
Réponses
46
Affichages
3 K
Réponses
93
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa