ajouter verouiller cellule a une macro

arrazki

XLDnaute Junior
Bonjour,


J'ai créer une macro qui me permet de report une valeur a partir d'une couleur verte.
dans mon fichier j'ai fais une macro qui reporte la valeur qui se trouve en AB1. C'est à dire s'il ya une couleur vert dans une cellule de la colonne O alors on reporte la valeur de AB1 en Z. la macro marche bien! mais je voudrai ajouté kelkechose a cette marco mais je n'y arrive pas.
Je voudrai qu'une fois la valeur renseigner en Z la cellule renseigner se verouille. Je ne veux verouiller que la celleule renseigner et et éventuelment mettre une couleur pour montrer que c'est verouiller.

Pouvez m'aider?

C'est une vrai colle

Ci-joint le fichier
 

Pièces jointes

  • teste vat.xls
    98 KB · Affichages: 47

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : ajouter verouiller cellule a une macro

Bonjour arrazki,

Pour verrouiller une cellule il faut dans un premier temps :
Pour la cellule Z1 : Range("Z1").Locked = False ou [Z1].Locked = False ou Cells(1, 26).Locked = False

Puis protéger ta feuille, pour Feuil1 : Sheets("Feuil1").Portect "MotDePasse"

A te relire

Martial
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : ajouter verouiller cellule a une macro

Re,

Pardon j'ai fait l'inverse. Il faut que tu déverrouilles toutes tes cellules, tu cliques sur l'intersection entre les N° de ligne et les Lettres des colonnes. Normalement toutes tes cellules vont être sélectionnées.
Clic-droit puis Format des cellules, dans l'onglet "Protection" tu décoches "Vérouillée".

Ensuite dans ta macro, il faut faire 3 choses :

1 - En début de macro il faut déprotéger ta feuille avec
Sheets("Feuil1").Unprotect "MotDePasse"

2 - Vérouiller ta cellule avec
Range("Z1").Locked = True

3 - Re-vérrouiller ta feuille avec
Sheets("Feuil1").Protect "MotDePasse"

Normalement, ça devrait fonctionner.

A+

Martial
 

arrazki

XLDnaute Junior
Re : ajouter verouiller cellule a une macro

impossible! kan je lance la macro elle se bloque. je pense k'une fois verouiller la macro n'arrive pas a recalculer.
Peux tu regarder stp dans mon fichier excel? ça fais des jours que je bloque dessu! j'ai l'impression que c'est impossible.
 

arrazki

XLDnaute Junior
Re : ajouter verouiller cellule a une macro

Re,

Le problème, c'est que dans ton fichier il n'y a pas de macro avec des couleurs mais juste une fonction si_spéciale.

Donc difficile de tester quoi que ce soit.

A+

Re,

Dslé je pensai avoir mis la macros
Ci-joint le fichier avec la mcro dans visual basic

Merci
 

Pièces jointes

  • vat_mars2.xls
    73.5 KB · Affichages: 36
  • vat_mars2.xls
    73.5 KB · Affichages: 39
  • vat_mars2.xls
    73.5 KB · Affichages: 36

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : ajouter verouiller cellule a une macro

Bonjour arrazki,

Vois ton fichier ci-dessous, ta macro modifiée et une autre pour mettre les cellules en vert :

Le mot de passe est 123

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • vat_mars2.xls
    68.5 KB · Affichages: 37
  • vat_mars2.xls
    68.5 KB · Affichages: 38
  • vat_mars2.xls
    68.5 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 023
Messages
2 084 715
Membres
102 637
dernier inscrit
TOTO33000