Ajouter une valeur à une cellule qui affiche un résultat de recherchev

franky_974

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je ne suis pas débutant ni novice avec excel mais là, je bloque.

J'ai créer un classeur avec une feuille pour les factures et une avec le fichier client.

Le fichier client contient un formulaire.

Sur la feuille "Facture", j'ai l'affichage du nombre de vente selon le client (recherchev)

J'aimerai via un bouton, pouvoir ajouter à ce nombre un +1 quand je clique dessus pour que le nombre de ventes

selon le client sélectionné soit mis à jour dans ma feuille clients.

Ci-joint, la partie de mon classeur qui me pause problème.

Merci d'avance et bonne journée à tous,

Franck
 

Pièces jointes

  • version_1.zip
    30 KB · Affichages: 52

franky_974

XLDnaute Nouveau
Re : Ajouter une valeur à une cellule qui affiche un résultat de recherchev

Merci Chris,

trop fort, c'est exactement ça.

Par contre, comment faire pour mettre tout ça en place dans mon classeur ?

Insérer un module ? Macro ?

J'essaye de voir sur ton fichier, mais apparemment, c'est un module de classe et je connais pas.

Merci beaucoup pour ton aide !

Franck
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Ajouter une valeur à une cellule qui affiche un résultat de recherchev

Re

Non, il ne s'agit pas d'un module de classe.
J'ai inséré un CommandButton (Développeur ==> Insérer - Cliquer sur le bouton dans la partie des contrôles ActiveX)
Le code de ce bouton dans la feuille Facture :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Rep As String
Dim r As Variant
Rep = Range("E4")
Set r = Sheets("CLIENTS").Range("A:A").Find(Rep)
Sheets("CLIENTS").Range("M" & r + 1) = Sheets("CLIENTS").Range("M" & r + 1) + 1
End Sub
Chris
 

franky_974

XLDnaute Nouveau
Re : Ajouter une valeur à une cellule qui affiche un résultat de recherchev

Merci pour ta réponse rapide,

plus ça va, plus j'en découvre...

Trop fort excel, et heureusement il y a des gens comme toi pour éclairer nos lanternes !

Bon dimanche et au plaisir...

Franck
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
288

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 253
Membres
102 837
dernier inscrit
CRETE