Ajouter une condition à mon code

jacky49

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

J'ai ce code ou je voudrais ajouter le rangement du plus petit au plus grande de la colonne EN7:EN105
merci
jacky
Code:
Sub PlacementSurLaLigne(ByVal WsName As String)
Application.ScreenUpdating = False
Dim Ws As Worksheet
Dim MaPlage As Range
    Set Ws = Worksheets(WsName)
    Derlig = Ws.Range("EL" & Ws.Rows.Count).End(xlUp).Row
    Set MaPlage = Ws.Range("EI1:FC" & Derlig)
Rows("2:4").Hidden = True
Columns("EM:EM").EntireColumn.Hidden = True
Columns("EO:EZ").EntireColumn.Hidden = True
With Ws.PageSetup
    .PrintArea = MaPlage.Address
       '.LeftFooter = ""
       '.CenterFooter = "&""Times New Roman,italique""&18" & [FC8] & Chr(10) & [FE8] & "  " & [FF8] & " , " & [FG8] & " , " & [FH8] & "  " & [FI8] & "  " & [FJ8]
       '.RightFooter = ""
End With
With Ws.PageSetup
.PrintArea = MaPlage.Address
       '.LeftHeader = ""
       .CenterHeader = "&""Times New Roman,italique""&20" & [EN5] & Chr(10) & [EM2] & "  " & [FJ8] & Chr(10) & Chr(10) & [EK3] & Chr(10) & [EI4]
        '.RightHeader = ""
End With
    Ws.PrintOut Copies:=4, Collate:=True
Application.ScreenUpdating = True
Call insertionImage_EntetePage
End Sub
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une condition à mon code

Bonjour Jacky49,

Tu as essayé l'enregistreur de macro?

Si tu l'utilises, tu trouveras la réponse à ta question ;)

Voici le code qu'il te donne :
VB:
Range("EN7:EN105").Sort Key1:=Range("EN7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
    DataOption1:=xlSortNormal

Il te reste ensuite plus qu'à enlever (ou non) les parties inutiles, puis l'intégrer dans ta macro.

Bonne soirée
Cordialement
 

jacky49

XLDnaute Impliqué
Re : Ajouter une condition à mon code

Bonjour Le forum, Excel-Lent,

Oui, c'est ce que j'ai fait et c'est ce que j'essaie d'adapter à mon code mais j'ai beau l'intégrer tel quel ou enlever des choses, il me met toujours l'erreur sur cette ligne (Range ("EN7:EN105" etc....)
merci
jacky
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une condition à mon code

Bonsoir Jacky49,

Avant de t'envoyer mon code, (n'ayant pas ton fichier) je l'ai testé sur un fichier fait maison, il fonctionnait.

Où souhaite tu l'intégrer à ton code? Je suppose avant l'édition?

Peux-tu envoyer ton fichier, en ayant au préalable enlevé les données confidentielles et inutile à la compréhension de ton fichier?

A te lire
Cordialement
 

jacky49

XLDnaute Impliqué
Re : Ajouter une condition à mon code

Bonsoir le forum,

Donc, j'ai bien mis le code comme ci dessous mais le problème que j'ai c'est que dans cette colonne ,il y a une formule qui me dit qui est 1er etc.. et donc j'ai essayé le tri sur une autre colonne mais cela ne fonctionne pas
Code:
Sub PlacementSurLaLigne(ByVal WsName As String)
Application.ScreenUpdating = False
Dim Ws As Worksheet
Dim MaPlage As Range
    Set Ws = Worksheets(WsName)
    Derlig = Ws.Range("EL" & Ws.Rows.Count).End(xlUp).Row
    Set MaPlage = Ws.Range("EI1:FA" & Derlig)
    Range("EO7:EO105").Sort Key1:=Range("EO7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
    DataOption1:=xlSortNormal
Rows("2:4").Hidden = True
Columns("EM:EN").EntireColumn.Hidden = True
Columns("EP:FA").EntireColumn.Hidden = True

With Ws.PageSetup
    .PrintArea = MaPlage.Address
       '.LeftFooter = ""
       '.CenterFooter = "&""Times New Roman,italique""&18" & [FC8] & Chr(10) & [FE8] & "  " & [FF8] & " , " & [FG8] & " , " & [FH8] & "  " & [FI8] & "  " & [FJ8]
       '.RightFooter = ""
End With
With Ws.PageSetup
.PrintArea = MaPlage.Address
       '.LeftHeader = ""
       .CenterHeader = "&""Times New Roman,italique""&20" & [EN5] & Chr(10) & [EM2] & "  " & [FJ8] & Chr(10) & Chr(10) & [EK3] & Chr(10) & [EI4]
        '.RightHeader = ""
End With
    Ws.PrintOut Copies:=4, Collate:=True
Application.ScreenUpdating = True
Call insertionImage_EntetePage
End Sub
QUE FAUT IL AJOUTER POUR QUE LA PLAGE EI7:FC105 SE TRIE AUSSI
merci
jacky
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une condition à mon code

Bonsoir Jacky49,

jacky49 à dit:
QUE FAUT IL AJOUTER POUR QUE LA PLAGE EI7:FC105 SE TRIE AUSSI
merci

A priori mon code précédent ne fonctionne pas, mais je ne vois pas pourquoi!?!?

Je crains donc que ma réponse pour ta seconde question subisse le même sort :
-> fonctionner chez moi
-> ne plus fonctionner une fois incluse dans ton fichier

Si quelqu'un peut nous éclairer sans ton fichier, je dis pas non.

Sinon, n'hésite pas à nous mettre ton fichier ;)
C'est toujours plus clair, et permet de tester et affiner son code avant de le transmettre au "questionneur" ;)

Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 083
Messages
2 085 189
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83