ajouter et supprimer des lignes avec userform?

3ali

XLDnaute Nouveau
bonjours mes amis;
je suis débutant,j'ai 1 feuil de classeur qui contient des bd et je veux ajouter et supprimer des lignes et ajouter des date par userform
et merci a vous
voir mon exemple
























open source software
 

Pièces jointes

  • AJOUTE SUPPRIMER.xls
    44 KB · Affichages: 275

3ali

XLDnaute Nouveau
Re : ajouter et supprimer des lignes avec userform?

Bonjour;
merci fhoest pour votre exemple; je veux ajouter des nom et prénom et matricule dans BD; avec cette exemple le bouton ajouter ne marche pas et si je supprime 1 ligne il reste vide(je veux que les lignes se déplace a la place de ligne vide)
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : ajouter et supprimer des lignes avec userform?

Bonsoir,
remplace le code du commandbutton2 par celui ci
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
With Sheets(1)
.Rows(ligne).Delete
End With
End Sub
ensuite:
pour commandbutton1:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets(1)
drligne = .[k:g].Find("*", , , , 1, 2).Row + 1
.Range("g" & drligne) = ComboBox2
.Range("h" & drligne) = ComboBox1
.Range("i" & drligne) = TextBox1
.Range("j" & drligne) = TextBox2
.Range("k" & drligne) = TextBox4
End With
Call raffraichir
End Sub
et remplacer sub combobox1_change() par:
Code:
Private Sub ComboBox1_AfterUpdate()
With Sheets(1)
On Error Resume Next
ligne = .[h:h].Find(ComboBox1, , , , 1, 2).Row
TextBox1 = .Range("i" & ligne)
TextBox2 = .Range("j" & ligne)
TextBox4 = .Range("k" & ligne)
End With
End Sub

A bientôt.
 
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : ajouter et supprimer des lignes avec userform?

Bonjour,

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
msgbox ligne
Rows(ligne).Delete
End Sub

essaie comme ceci
normalement un message donnera le numéro de ligne qui va disparaître
si ça fonctionne la ligne
msgbox ligne est a effacer
A bientôt
 
Dernière édition:

3ali

XLDnaute Nouveau
Re : ajouter et supprimer des lignes avec userform?

le message de déboggage (voir image)
apres ce message il s'affiche ".Range("g" & ligne).EntireRow.Delete" souligner en jaune
 

Pièces jointes

  • 15-10-2010 20-11-49.png
    15-10-2010 20-11-49.png
    7.7 KB · Affichages: 140

fhoest

XLDnaute Accro
Re : ajouter et supprimer des lignes avec userform?

Bonsoir a tous,
dans le premier fichier que je t'ai fais as tu tout copier car dans le modules 2
tu dois imperativement avoir les lignes de code
Code:
Public ligne As Long
Public drligne As Long
en haut du module
si pas la valeur de ligne=0 donc erreur sur tous les code contenant ligne que je t'ai proposer ,car je ne comprends pas ,chez moi tout les codes que je t'ai proposer sur l'effacement fonctionne.
A+
Quel est la valeur de ligne avec le message? avant le bugg...
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
[COLOR="Red"]if ligne=0 then exit sub[/COLOR]
With Sheets(1)
.Rows(ligne).Delete
End With
End Sub
ajoute la ligne en rouge et essai les 3 codes proposé de chacun,je pense que tu appui sur le commandbutton sans avoir préalablement fait les choix dans les divers combobox,
le code n'est pas devint il faut faire les bonnes actions avant de vouloir supprimer la ligne.:D:D:D
 
Dernière édition:

3ali

XLDnaute Nouveau
Re : ajouter et supprimer des lignes avec userform?

bonjour
pour moi ca marche bien mon probleme c l'orsque je clique sur le bouton ajouter (si les cases userform son vide) il me donne des lines dans sheet(1) qui sont vide ;comment empecher l'ajout par msgbox lors de ma saisi ds les cases de l'userform .
2eme probleme les nom et prenom se repete 2x ou 3x dans combobox2 si j'ajoute des lignes.
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
746

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 391
Membres
102 882
dernier inscrit
Sultan94