Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous....

Voilà que je reviens à nouveau pour une listview .....

J'ai donc une listview remplie par le succession de textboxes et macros
Je souhaiterai ajouter à la colonne "montant ttc" la valeur d'un textbox correspondant à des frais divers et ce pour chaque ligne de la listview.
Ainsi que d'autres calculs du même ordre.

La pièce jointe expliquera beaucoup mieux que si je laissais un baratin de 10 kilomètres.
Merci d'avance à vous de m'aider si vous le pouvez à résoudre ce dilemme que je traine depuis un mois.
Grand Merci
Christian
 

Pièces jointes

  • Saisie2.zip
    44.6 KB · Affichages: 98
  • Saisie2.zip
    44.6 KB · Affichages: 96
  • Saisie2.zip
    44.6 KB · Affichages: 101

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

christian,bizarre je l'avais changé

'fin de ligne le +1
Ligne = Sheets("base").Range("a65536").End(xlUp).Row
With ListView1
For I = 1 To .ListItems.Count
'ligne+I
Sheets("base").Cells(Ligne+I, 1) = .ListItems(I).Text 'code
For C = 1 To .ColumnHeaders.Count - 1
'ligne+I
Sheets("base").Cells(Ligne+I, C + 1) = Numerique(.ListItems(I).ListSubItems(C).Text)

Next C
Next I
End With

à bientôt
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

Salut Chrisian
bonsoir Bebere
bonsoir le Forum
voilà ce que j'aurais fait (non testé)

With ListView1
For I = 1 To .ListItems.Count
With Sheets("base")
Ligne = .Range("a65536").End(xlUp).Row +1
.Cells(Ligne, 1) = .ListItems(I).Text 'code
For C = 1 To .ColumnHeaders.Count - 1
.Cells(Ligne, C + 1) = Numerique(.ListItems(I).ListSubItems(C).Text)
Next C
End with
Next I
End With
bonne fin de soirée :D
 

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

Re-bonsoir

Décidément c'est compliqué le vba !!!

Je fais appel à ta mémoire....
Tu as créé une macro qui calcule les frais supplémentaires (où l'on doit rajouter les frais / par les nbres d'articles pour ajuster les coûts unitaires.)

Jusque là çà marche, si je souhaite valider pour intégrer les nouvelles entrées ds la "base", il y a un bug, c'est que les valeurs ne s'inscrivent pas 12,35 mais 1235, cela fait cher le litre de lait non ?? lol
Comment pourrait on modifier la macro pour que les formats soient respectés et avoir des coûts raisonnables ??
Je te remercie à nouveau, et je crains que çà ne soit pas fini ... lol
Christian
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

bonjour Christian,Jean-Marie
oui,Jean-Marie déjà essayer mais me donne une erreur
imbrication des 2 with..end with?
Christian le code qui suit le fait
Private Sub quantité_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = 46 Then KeyAscii = 44 'remplace les points par des virgules
End Sub
et cette majoration pour tes frais est elle juste,tu as trouvé cette formule dans un règlement(réflexion çà me semble beaucoup)
à bientôt
 

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

Salut Bebere,
En regardant les posts pour une autre erreur , je vois que je ne t'ai pas remercié pour ta collaboration, alors je le fais avec ce retard involontaire.
Merci pour ton aide
A bientot
christian
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 011
Membres
101 866
dernier inscrit
XFPRO