Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous....

Voilà que je reviens à nouveau pour une listview .....

J'ai donc une listview remplie par le succession de textboxes et macros
Je souhaiterai ajouter à la colonne "montant ttc" la valeur d'un textbox correspondant à des frais divers et ce pour chaque ligne de la listview.
Ainsi que d'autres calculs du même ordre.

La pièce jointe expliquera beaucoup mieux que si je laissais un baratin de 10 kilomètres.
Merci d'avance à vous de m'aider si vous le pouvez à résoudre ce dilemme que je traine depuis un mois.
Grand Merci
Christian
 

Pièces jointes

  • Saisie2.zip
    44.6 KB · Affichages: 98
  • Saisie2.zip
    44.6 KB · Affichages: 96
  • Saisie2.zip
    44.6 KB · Affichages: 101

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

bonsoir Christian
je suis commencé,mais j'ai un problème avec la fonction format
apparemment il te manque un fichier fpdtc1.0(regarde dans outils référence)
regarde ce qui est fait et confirme si c'est bon
continue demain
à bie,tôt
 

Pièces jointes

  • Saisie2.zip
    27.3 KB · Affichages: 54
  • Saisie2.zip
    27.3 KB · Affichages: 55
  • Saisie2.zip
    27.3 KB · Affichages: 50

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

Salut Bebere

Cà fait bizarre, ton pseudo et mon nom sont presque pareil ... lol

Merci de l'intérêt que tu portes à mon problème, entre le moment où j'ai posté ce message et ta réponse j'ai modifié le tableau de peur de n'avoir pas de réponse, vu la complexité du message.
Donc je m'oriente de mon côté sur une autre plan, mais je garde quand même ton aide précieuse.
Je regarde de plus près pour voir tes modifs, çà me paraît pas mal.
Merci pour ton aide et à bientôt
Christian
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

bonjour Christian
l'erreur d'hier est disparue?
je suis un peu plus loin,il y avait erreurs dans calculs
question : puis je remplacer la textbox rouge par une listbox
les valeurs dans les 3 textbox au dessus à droite d'où viennent-elles
je continue ce soir
à bientôt
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

bonsoir Christian
regarde si on s'approche du résultat que tu souhaites
si tu as fini avec tes entrées tu cliques le bouton "final entrée" et majoration des sommes
et si rajout2 devient négatif,que doit-il se passer
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Saisie2.zip
    28.9 KB · Affichages: 85
  • Saisie2.zip
    28.9 KB · Affichages: 80
  • Saisie2.zip
    28.9 KB · Affichages: 84

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

Salut Bebere

Merci pour ton aide.

J'ai essayé et je ne parviens pas à saisir ds la listview car j'ai un message d'erreur, alors que je fonctionne comme auparavant, en saisissant la qqté et le montant ht, après validation, çà bug.
Pour les 3 textboxes, c des données que je saisis qui sont écrites sur la facture papier.
Enfin, je ne comprends pas où est la listbox dont tu m'as parlé .
J'ai modifié de mon côté le tableau que j'ai entrepris hier et finalement je crois que je vais rester sur la dernière mouture et ne pas continuer celle-ci qui est en fait un peu compliquée.
Je m'excuse de te dire cela mais je ne voudrais pas que tous tes efforts soient vains, alors je te remercie infiniement pour ton aide
Sincères salutations,
Bonne soirée
Christian
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

bonjour Christian
je te demandais de pouvoir changer la textbox rouge par une listbox
tu parles de saisie dans listview,mais tu dois entrer les données dans les textbox et ensuite elles vont dans la listview(pour ma part j'aurais mis une listbox)
pour finir,tu abandonnes vite un projet moi j'ai pour habitude d'aller jusqu'au bout,tu bafoues un peu ton monde de cette façon
à bientôt
 

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

Salut Bebere

Je suis désolé de voir que tu penses que je laisse tomber. Je suis qqun d'assez obstiné mais quand je vois que je ne parviens pas à mes fins, j'essaie d'autres possibilités (bien souvent je nai pas de réponses à mes post ss doute mal exprimés...).
En effet tu as répondu à un autre post semblable à celui-ci afin de voir différentes versions de ce projet.
Je te prie de m'excuser pour le post d'hier soir, à tête reposée je n'aurai pas écris cela, ...pardon
J'ai revu ton post ce matin, et en fait hier soir cela ne marchait pas car tu as modifié le calcul du prix unitaire HT et du montant ht, je n'étais pas habitué à ce process.
Je préfèrerais saisir le montant ht, puis faire en sortes que le puht se calcule automatiquement en fonction de la quantité saisie (en effet, je ne saisie pas la facture exactement comme sur le papier, car après cela diffère totalement pour la saisie de mes stocks ...)
Enfin, pour la listbox, je ne sais pas à quoi cela ressemble. je ne m'y connais pas assez en vba , et le textbox était pour moi la bonne idée.
Je ne sais pas si tu voudras encore m'accorder ton aidde, accepte mes excuses mais en tout cas merci pour ta persévérence.
Cordialement
Christian
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

christian
(si tu ce qui suit n'ets pas bon tu le dis)
tout ce que tu as à entrer c'est la quantité et le prix unitaire,le reste se calcule
ensuite incrémenter tableau et tu recommences
si les entrées sont terminées tu cliques le bouton final entrée
et les entrées dans listview sont majorées
si tu as une liste avec les prix unitaires on met une listbox à la place de la textbox pour choisir dans la liste un prix en rapport avec le produit
je vais changer la textbox rouge par une listbox,comme cela tu sauras ce que c'est(lol)
à bientôt
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

christian
ajouté listbox pour code article
choix dans listbox,entrer quantité,valider,incrémenter
et tu recommences
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Saisie2.zip
    32.5 KB · Affichages: 88
  • Saisie2.zip
    32.5 KB · Affichages: 82
  • Saisie2.zip
    32.5 KB · Affichages: 85

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

Salut Bebere

Tu vas trop vite , lol ...
Je réponds d'abord au premier mail, lol
J'avoue ne pas avoir, au premier coup, compris tout ... et puis, Ô miracle, j'ai pigé, (si si...) et j'ai réussi à intégrer ds mon classeur, et là c'est génial !
Alors Merci pour cette aide !!
Pour le deuxième mail, si cela ne t'embête pas, je préfère garder mon système de textbox, car j'ai une base de plus de 500 articles... c'est plus rapide de la taper que de le chercher....

Merci pour tout et à plus tard
PS: Avant de partir aurais -tu une idée pour que je puisse utiliser les données
saisies par le biais de userform , ds un TCD, car le format (numeric.text) n'est pas reconnu par le TCD (pour le code, il est ds le post auquel tu m'as gentiment répondu hier ...)

Merci, merci, merci et bonne journée
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

Christian
avec ce code j'ai entré les données dans une feuille base et c'est ok pour les valeurs numériques

With Sheets("base")
Ligne = .Range("a65536").End(xlUp).Row
End With

With Me.ListView1
For I = 1 To .ListItems.Count
Sheets("base").Cells(Ligne + 1, 1) = .ListItems(I).Text 'code
For C = 1 To .ColumnHeaders.Count - 1
Sheets("base").Cells(Ligne + 1, C + 1) = Numerique(.ListItems(I).ListSubItems(C).Text)
Next C
Next I
End With

à bientôt
 

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

Bonjour Bebere ,

Super, cette formule fonctionne bien je suis hyper content ! Mais ...
J'ai copié cette formule ds mon classeur et j'ai un petit soucis ..
Lorsque je saisis une nouvelle facture, après avoir validé les frais supplémentaires, je clique sur un bouton "impression" qui me remplit deux onglets :
- le premier qui récapitule la facture en cours avec le numéro, le fournisseur et les montants,
- puis un deuxième, qui crée une base de données avec la totalité des achats saisis au kilomètre, qui me permettent de réaliser des analyses grâce aux TCD et surtout à la modification du code que tu as apporté sur le post d'avant.

Mon soucis est donc de créer sur le même bouton, la macro qui pourra remplir les deux onglets ("impression" et "base").
Je suis perdu, j'ai essayé de le modifier tout seul, en collant ton code sur un code déja existant, mais je me heurte à des problèmes de syntaxe que je suis incapable de trouver seul et je le déplore, j'ai donc tout rasé pour repartir sur des bases saines.
Pourrais tu m'éclairer s'il te plait ??
Je te remercie vivement
Très bonne fin de journée ,
Christian
PS: je ne parviens pas à alléger le tableau, peux tu le tenter sur sur un ancien ? merci
 

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajouter ds listview la valeur d'un textbox et autres calculs

Re-

J'ai à nouveau un problème, j'ai collé ta macro ds mon fichier actuel
et encore un os :
il n'y a que la dernière ligne de la listview qui se colle ds le fichier "base" et non toutes les lignes , sur ce code, que dois je modifier ??

Ligne = Sheets("base").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
With ListView1
For I = 1 To .ListItems.Count
Sheets("base").Cells(Ligne, 1) = .ListItems(I).Text 'code
For C = 1 To .ColumnHeaders.Count - 1
Sheets("base").Cells(Ligne, C + 1) = Numerique(.ListItems(I).ListSubItems(C).Text)

Next C
Next I
End With

Merci pour ta patience, bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 789
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal