ajouter demande de confirmation pour l'utilisation de cette macro par msgbox

bruno66

XLDnaute Occasionnel
bonjour j'ai un fichier avec un bouton d'effacement de données avec ce code

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("calcul caisse")
' quand je double clic sur le bouton d'effacement
'ce code permet de deplacer automatique la barre vertical en haut de la feuille
'ici la ligne 5 visible du tableau avec les lignes figés

ActiveWindow.ScrollRow = 5

    
   ' par ce code je selectionne chaque  cellule individuelle a nettoyer
    .Range("D3, H3, H70 ").ClearContents
   'par ce code je selectionne une plage de cellule a effacer
    .Range("G5:G18, G43:G69").ClearContents
    
    ' par ce code je selectionne plusieurs plages de cellule individuelles a nettoyer
    'les cellules fusionnés sont  a considérer commes des plages de cellules
    .Range("F19:G20,F21:G31,F32:G42").ClearContents
    End With
    
End Sub



Comment rajouter a celui ci une demande de validation de ce choix ?d'après vos réponses je dois en créer d'autre pour l'enregistrement ou non dans d'autre boutons aussi mais avec un exemple même hors de ma demande je pense pouvoir l'adapter aussi
merci de votre aide

je pense avoir trouve cela essai en cours
www.excel-downloads.com/forum/164412-confirmation-pour-lancer-une-macro.html
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : ajouter demande de confirmation pour l'utilisation de cette macro par msgbox

Bonjour bruno66,

Je te propose de modifier et simplifier ton code comme ceci:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If MsgBox("Êtes-vous certain de vouloir effacer les données?", vbYesNo + vbQuestion, "CONFIRMATION REQUISE") = vbNo Then Exit Sub
With Sheets("calcul caisse")
' quand je double clic sur le bouton d'effacement
'ce code permet de deplacer automatique la barre vertical en haut de la feuille
'ici la ligne 5 visible du tableau avec les lignes figés

  ActiveWindow.ScrollRow = 5
  .Range("D3, H3, H70, G5:G18, G43:G69, F19:G20, F21:G31, F32:G42 ").ClearContents
End With
End Sub
Tu peux en effet effacer toutes les cellules en une seule instruction.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
628
Réponses
5
Affichages
398

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16