Ajouter automatiquement lignes dans graphique à bulle

mikactus

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

Je souhaiterai réaliser un graphique à bulles qui s'alimente automatiquement à partir des valeurs saisies dans un tableau.

Puisqu'un exemple vaut toujours mieux qu'un long discours, je joint le fichier excel avec les valeurs sur le premier onglet et le graphique souhaité sur le second onglet (avec nom du champ sur la bulle). Le problème est que je suis obligé d'ajouter les lignes une par une pour les intégrer dans le graphique à bulle.

Merci de votre aide !
 

Pièces jointes

  • FICHIER.xlsx
    26.9 KB · Affichages: 31
  • FICHIER.xlsx
    26.9 KB · Affichages: 30
  • FICHIER.xlsx
    26.9 KB · Affichages: 34

mikactus

XLDnaute Nouveau
Re : Ajouter automatiquement lignes dans graphique à bulle

C'est tout à fait ce que je souhaite faire...
Par contre je ne comprends pas le point 3 "Remplacer les numéros de cellule par les noms de champ"... Auriez-vous une petite précision pour m'aider SVP ?
Merci d'avance.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter automatiquement lignes dans graphique à bulle

Bonjour
Joyeux Noël à Boisgontier :D

Ta source étant sous forme de tableau, si tu paramètres correctement ton graphique il incorporera les nouveaux points.

Cependant pour les labels il faut passer par VBA ou l'add on XY chart labels
 

Pièces jointes

  • Bulles.xlsx
    27.2 KB · Affichages: 37
  • Bulles.xlsx
    27.2 KB · Affichages: 37
  • Bulles.xlsx
    27.2 KB · Affichages: 35

mikactus

XLDnaute Nouveau
Re : Ajouter automatiquement lignes dans graphique à bulle

Merci chris pour ta réponse.

Effectivement j'ai compris comment ajouter les bulles automatiquement... et cela fonctionne lors de l'ajout de nouvelles lignes...

Je ne saisis pas trop comment tu as fait pour les labels, et lorsque j'ajoute des nouvelles bulles, pas de labels associé... J'aimerai comprendre comment cela se fait... Merci de votre aide.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter automatiquement lignes dans graphique à bulle

Bonjour

Comme je l'ai dit pour les labels rien d'automatique : pour ma part j'ai utilisé XY chart labels mais en cherchant sur ce forum j'ai retrouvé un code VBA de MJ13 que j'ai adapté à ton classeur

A placer dans la module de la feuille Graphiques :
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 3").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(1).DataLabel.Select
    For i = 3 To Worksheets("AMDEC").Range("S3").End(xlDown).Row
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i - 2).DataLabel.Text = Worksheets("AMDEC").Cells(i, 19)
    Next
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG