Ajout plusieurs calculs en totaux colonnes d'un TCD en VBA

Taote

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

J'essaie de refaire en VBA des Tableaux Croisés Dynamiques (TCD) en espérant pouvoir ajouter des calculs supplémentaires dans les totaux des colonnes (par exemple avoir la somme ET la moyenne, en ayant par exemple que la somme dans le tableau lui même)

J'arrive pour l'instant à faire presque aussi bien qu'Excel :D avec choix des champs dans un UserForm, sauf pour le champ des données où j'ai erreur quand je remplace la constante "Result" par la variable CbxData venant d'un ComboBox.

Est-ce possible de mettre une variable dans PivotFields?
Ci-dessous le code qui plante avec la variable en dernière ligne...

Code:
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
  Range(Cells(1, 1), Cells(DerLig, FinObs))).CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
  "TCD1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10

ActiveSheet.PivotTables("TCD1").AddFields RowFields:=ChLig, ColumnFields:=ChCol
        
ActiveSheet.PivotTables("TCD1").PivotFields(CbxData).Orientation = xlDataField

Après, comment faire pour ajouter d'autres totaux de colonnes?
Est-il possible de rajouter des calculs aux colonnes d'un TCD?

Merci de votre aide (je joins fichier démo)
 

Pièces jointes

  • TCD multi calculs.zip
    39.6 KB · Affichages: 47

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout plusieurs calculs en totaux colonnes d'un TCD en VBA

Bonjour Taote

Ce problème m'a été posé il ya quelques jours.
Commment appliquer d'autres formules dans un TCD
Tu trouveras ci-joint deux solutions .
1/ testtableautcd, sélectionne la cellule du tcd sur lmaquelle tu veux une autre opération et fait ctrla

2/ Cette appli ra été créé pour remplacer un TDC pour comprendre ses fonctionalité, utilise le fichier associé.

la deuxième solution est trop lourde pour te la passée par le forum
laisse moi un message pour te l'envoyer par mail
 

Pièces jointes

  • testtableautcd.xls
    42 KB · Affichages: 114

Taote

XLDnaute Nouveau
Re : Ajout plusieurs calculs en totaux colonnes d'un TCD en VBA

Merci sousou,
En fait je ne comprends pas bien comment cela marche, ou doit marcher. Je ne suis pas arrivé à faire fonctionner la macro. J'ai essayé à partir de pas mal de cellules mais cela plante toujours.
Je t'envoie un e-mail pour la deuxième solution par message.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
496