Ajout d'une ligne précise

JulienB

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

je souhaite grâce à un bouton ou autre, ajouter une ligne. Jusque là pas de soucis sauf que ....

1. Le bouton est situé sur la ligne 12.
2. Si je clic dessus une ligne s'ajoute entre la 11 et la 12
3. Ce qui indique que mon bouton se trouve maintenant en ligne 13 et que si je clic de nouveau dessus je m'attend a avoir une nouvelle ligne entre la 12 et la 13. (sauf que là, il ajoute un ligne entre la 11 et la 12....)

J'ai donc fait une recherche sur le forum et j'ai vu un code qui pourrais aider :

Sur la dernier ligne de mon tableau j'inscris le mot "new..."
Est il possible de scanner la colonne, de s'arrêter sur le "new..." et d'insérer une ligne avant.

nb1 : il existe plusieurs " news..." sur la même colonne, il faut donc définir des plages de recherche.

nb2 : de la ou je suis, je ne peux vous communiquer de fichier d'exemple, dsl.

Pouvez vous m'aider ?

merci à tous.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout d'une ligne précise

Bonjour JulienB,

Pas sûr d'avoir bien compris, mais essayez la méthode suivante :

- Selectionnez la ou les (touche Ctrl enfoncée) lignes au dessus desquelles vous voulez insérer de nouvelles lignes.

- Menu Insertion-Nom-Définir et donnez à la plage sélectionnée le nom news.

- Faites exécuter dans une macro le code :

Code:
Range("news").Insert

A+
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Tri et Import
Réponses
4
Affichages
163

Statistiques des forums

Discussions
312 161
Messages
2 085 853
Membres
103 005
dernier inscrit
gilles.hery