Ajout d'un ComboBox dans Filtrage!!!!

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonjour a tous le Forum

Dans le Fichier joint,
Usf "ConsultationEchéance"
Zone "Filtrage"

je désire que la ComboBox7 soit alimentée par la colonne 7 de ma ListView, donc colonne G de ma feuil Data (Echéance Le)
Ensuite
je désire que la ComboBox6 soit alimentée par la colonne 13 de ma ListView, donc colonne M de ma feuil Data(Pointée)

Je n'arrive pas a trouver le bon

Merci a l'avance de votre réponse

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Nouveau Dossier compressé.zip
    136.7 KB · Affichages: 61
  • Nouveau Dossier compressé.zip
    136.7 KB · Affichages: 59
  • Nouveau Dossier compressé.zip
    136.7 KB · Affichages: 62

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Ajout d'un ComboBox dans Filtrage!!!!

Bonjour Pascal

merci de ta bréve reponse,
mais je ne sais pas si tu a regardé mon code,
je travail avec une ListView
Ma recherche dans ma base ce fait via Cbx et affichage dans ListView
le mieux est de regader mon fichier dans code usf, "ConsultationEchéancier"
Tu comprendra mieux mon soucis
Bonne journée
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Ajout d'un ComboBox dans Filtrage!!!!

Re

Non christian je persiste si j'ai bien compris

tes combo servent à filtrer l'affichage dans ton listview ?

si oui tu remplis tes combo en suivnat le fil que je t'ai donné
et lors de la modif d'un combo tu relances le remplissage de la listview en faisnat les test sur tes lignes
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Ajout d'un ComboBox dans Filtrage!!!!

Bonjour,

Le code pour alimenter les combos :
Code:
Private Sub Alim_Combo()
Dim Cell As Range, i As Long, j As Long, k As Byte
Dim Tablo(), Temp, TabCol
TabCol = Array(1, 2, 3, 4, 5, 7, 13)
On Error Resume Next
For k = 0 To UBound(TabCol) '1 s'il y en a qu'une
  Set Sptd = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    With Sheets("Data")
        For Each Cell In .Range(.Cells(10, TabCol(k)), .Cells(.Cells(65536, TabCol(k)).End(xlUp).Row, TabCol(k)))
           If Not Sptd.Exists(Cell.Value) Then Sptd.Add Cell.Value, Cell.Value
        Next
        Tablo = Sptd.items
        For i = LBound(Tablo) To UBound(Tablo)
           For j = LBound(Tablo) To UBound(Tablo)
               If Tablo(i) < Tablo(j) Then
                  Temp = Tablo(i)
                  Tablo(i) = Tablo(j)
                  Tablo(j) = Temp
               End If
           Next j
        Next i
    End With
  Controls("Cbx" & k + 1).List = Tablo
  Set Sptd = Nothing
  Erase Tablo
Next
End Sub

Alors avant que tu ne me dises que cela ne fonctionne pas, renomme ton combobox1 en Cbx7 (il n'y a pas de combobox7 dans ton USF !!!).
Ensuite en colonne G supprime le contenu de la cellule G37.
C'est toujours aussi bordélique :mad:

A+
 
Dernière édition:

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Ajout d'un ComboBox dans Filtrage!!!!

Bonjour bqtr

A tu est mon sauveur, comme a l'habitude
Grand merci a toi
Ca fonctionne a merveille,
j'ai pas vu qu'il y avait des cellules renseignées en G37,H37 I37
et j'ai aussi supprimé toutes les cellules renseignées NP & P en Col M
la ou leslignes de A a N étaitent vide
Je te souhaite un bon week-end
et te dit a bientôt


J'espére quil fait beau sur Nantes


Cordialement
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Ajout d'un ComboBox dans Filtrage!!!!

Re bqtr


au fait, si je désire ajouter une autre ComboBox Cbx8,par exemple
pour les données de la colonne K N° colonne 11

il me suffit d'ajouter dans Private Sub Alim_Combo()
, ceci

TabCol = Array(1, 2, 3, 4, 5, 7, 13, 11)

et dans pour Cbx8

Private Sub Cbx8_Click()
ListView1.ListItems.Clear
Alim_Listv 8, 11
Vide_Combo 8
TTotal 5, 1 'ou premier chiffre c'est N° de la >Colonne et le Deuxiéme N° celui du N° du Label
TTotal 9, 2
TTotal 10, 3
Label29 = CDbl(Lbl1 - Lbl2 - Lbl3) ', "# ##0.00 €")
Label29 = Format(Label29, "# ##0.00 €")
MiseEnForme
End Sub

Je viens d'essayer, ça n'affiche rien dans ma Listview
au cliq dans Cbx8

Cordialement
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Ajout d'un ComboBox dans Filtrage!!!!

Re bqtr

Je comprends a mon soucis
Aprés avoir introduit ton code , mon fichier a fonctionné

Depuis tout fonctionne bizarrement avec mes 9 Cbx dans mon
Label "Filtrage"

Ce serait bien, si tu pouvait jetter un coup d'oeil

Je t'en remercie a l'avance
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Nouveau Dossier compressé.zip
    145.5 KB · Affichages: 63
  • Nouveau Dossier compressé.zip
    145.5 KB · Affichages: 58
  • Nouveau Dossier compressé.zip
    145.5 KB · Affichages: 65

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Ajout d'un ComboBox dans Filtrage!!!!

Bonjour,

C'est un problème avec le format des colonnes F et K. Elles sont au format monétaire. Donc deux possibilités.

1 : Tu passes les colonnes F et K au format Standard.
ou
2 : Tu crées une nouvelle procédure en copiant le code de la macro
Private Sub Alim_Listv(j As Byte, Col As Byte) et en modifiant cette ligne comme ceci :
Code:
If .Cells(i, Col).Text = CDbl(Controls("Cbx" & j).Text) Then
Ensuite tu l'affectes aux deux combobox concernés.

A+
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Ajout d'un ComboBox dans Filtrage!!!!

Re bqtr

Ca y est mes neurones re-fonctionne, j'ai réussi
mais je comprends pas
pourquoi, il faut faire ce genre de procédure
quand il y a des Sommes en euros dans certaines colonnes

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
392

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa