Aidez-moi SVP, création d'une macro pour un tri....

videocontact

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai développé avec mes (très) petite connaissance un petit programme pour la gestion d'un tournoi.

J'aimerai avoir une macro sur le bouton "Classement par Victoire&Avr." dans la feuille "Classement" qui me donne :

- Un tri dans l'odre suivant, plus grand nombre de victoire (colonne "P"), et ensuite en 2eme valeur le meilleur avérage (colonne "Q").....mais sans qui tienne compte biensûrs des lignes ou il y a pas de joueur.
....Je pense que l'idéal serait qu'il me copie cela dans une autre feuille ou apparaitrait seulement un numéro de classement (1er,2er,3eme), le nom du joueur, le nombre de victoire et ensuite l'avérage ; et se afin que je puisse également l'imprimer grâce à un bouton.

Pouvez-vous vraiment m'aider, car la je patauge pour y parvenir...

Merci à vous.
 

Pièces jointes

  • Vidéocontact1.xls
    258.5 KB · Affichages: 49
  • Vidéocontact1.xls
    258.5 KB · Affichages: 42
  • Vidéocontact1.xls
    258.5 KB · Affichages: 44

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Re : Aidez-moi SVP, création d'une macro pour un tri....

Salut,

J'ai ajouté une macro que j'ai enregistré avec l'outil d'enregistrement et la fonction tri qui se trouve dans Excel 2007.

Code:
Sub Classement_victoire_average()

    Range("g3:AI146").Select
        ActiveWorkbook.Worksheets("Classement").Sort.SortFields.Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("Classement").Sort.SortFields.Add Key:=Range("P3:P146"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
        ActiveWorkbook.Worksheets("Classement").Sort.SortFields.Add Key:=Range("Q3:Q146"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
    
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Classement").Sort
        .SetRange Range("g2:AI146")
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    
    Range("AK3").Select
    
End Sub


Voici le fichier.
 

Pièces jointes

  • Vidéocontact1.xls
    244.5 KB · Affichages: 32
  • Vidéocontact1.xls
    244.5 KB · Affichages: 35
  • Vidéocontact1.xls
    244.5 KB · Affichages: 33

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 812
dernier inscrit
abdouami