Aide SVP

hawahoo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

Merci de m'aider afin d'obtenir les données afin d'extraire des données de ce tableau en résultat du tableau (àdroit)


Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 

Pièces jointes

  • Injc2.xls
    19.5 KB · Affichages: 37
  • Injc2.xls
    19.5 KB · Affichages: 43
  • Injc2.xls
    19.5 KB · Affichages: 43

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide SVP

Bonsoir,
Ton titre n'est pas explicite : tu devrais le changer afin de permettre à d'autres de tomber sur le thème de ce fil suite à une recherche sur ce forum.
Concernant ta question, on peut le faire par formules ou VBA mais je trouve que le tableau croisé dynamique se prête bien à ta requête.
A+
 

Pièces jointes

  • Injc2.xls
    23 KB · Affichages: 46
  • Injc2.xls
    23 KB · Affichages: 42
  • Injc2.xls
    23 KB · Affichages: 36

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide SVP

Bonsoir @ tous,
comme il a dit David, c'est la 2eme discussion appelée Aide SVP.
une intervention par Formule,
en G2 :
Code:
=SI(COLONNES($G:G)<=SOMMEPROD(N($E$4:$E$31<>""))*2;DECALER($E$4;ENT((COLONNES($G:G)-1)/2););"")
@ tirer vers la droite

En G3 :
Code:
=SI(LIGNES($3:3)<=NB.SI($A$4:$A$31;G$2);INDEX(DECALER($B$4:$B$31;;MOD(COLONNES($G:G)-1;2));EQUIV(G$2;$A$4:$A$31;0)+LIGNES($3:3)-1);"")
@ tirer vers le bas et vers la droite

Voir PJ
Amicalement
 

Pièces jointes

  • Injc2.xls
    47 KB · Affichages: 36
  • Injc2.xls
    47 KB · Affichages: 43
  • Injc2.xls
    47 KB · Affichages: 43

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide SVP

Rebonsoir,
On peut se servir de cette formule pour extraire les noms sans colonne intermédiaire, en G3 :
Code:
=SI(COLONNES($G:G)<=SOMME(1/NB.SI($A$4:$A$31;$A$4:$A$31))*2;INDEX($A$4:$A$31;PETITE.VALEUR(SI(LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES($A$4:$A$31)))=EQUIV($A$4:$A$31;$A$4:$A$31;0);EQUIV($A$4:$A$31;$A$4:$A$31;0));MOD(ENT((COLONNES($G:G)-1)/2);LIGNES($A$4:$A$31))+1));"")
@ valider par Ctrl+Maj+Entree
@ tirer vers la droite

Voir PJ.

Amicalement
 

Pièces jointes

  • Injc2_2.xls
    46 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa